Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2004-04-28По следам России
По следам России

По следам России

Гостаможлужба предлагает применять основной критерий достаточной переработки к сахару из стран СНД. Об этом Агентству промышленных новостей стало известно из достоверных источников.

Такое заключение главные таможенники Украины вынесли, проанализировав акты законодательства Российской Федерации, касающихся защиты национальных рынков сахара.

Таможенники предлагают Минэкономики и Минагрополитики рассмотреть возможность внедрения нормы аналогичной постановлению российского правительства от 13 ноября 2003 года №685 «О критериях достаточной переработки продуктов производства сахара-сырца и сахара белого, ввезенных на таможенную территорию РФ».

Фактически, говорит Гостаможслужба, этот документ исключает из режима свободной торговли сахарные сиропы, кондитерские изделия из сахара, шоколад и другие пищевые продукты, в случае, если при их производстве был использован сахар сырец и сахар белый.

Гостаможслужба также отмечает, что подобную меру по импорту сахара ввел и Казахстан.

Посмотрите объемы импорта сахара-сырца в 2003-январь-февраль 2004 в пункте Экспорт-импортные отношения Украины по сахарному товару (код 1701 и 1702) в 2002- 2003 годах

Агентство промышленных новостей

По следам России
По следам России
На ту же тему:
По следам России

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН