Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2004-04-07Аграрное страхование
Аграрное страхование

Аграрное страхование

Страхование сельхозрисков занимает 1% всех договоров страхования, заключенных украинскими страховщиками, и 2,5 % - объема всех собранных премий. Об этом Агентству промышленных новостей стало известно из заявления заместителя руководителя Киевского регионального отделения офиса Проекта развития агробизнеса в Украине Международной финансовой корпорации (МФК) Романа Шинкаренко.

По его словам, ни одна из 50 украинских компаний, работающих на рынке страхования сельскохозяйственных услуг, не заинтересована сотрудничать с аграриями.

Роман Шинкаренко говорит, что в дальнейшем сельхозстрахованием будут заниматься около 10 страховых компаний, предложившие профессионально разработанные продукты под страхование определенных рисков. При этом активно страховаться будут около 20% всех сльхозпроизводителей, отметил он. Согласно прогнозу специалиста, интенсивный рост страхования сельхозрисков в Украине будет наблюдаться после того, как аграрии смогут заключать с банками договора залога на свои земли.

Справка АПН :

К настоящему времени страховые компании выплатили 14% положенных выплат по возникшим страховым случаям, связанных с неурожаем 2003 года. Не ссылаясь на источник, он также сообщил, что убыточность по этому виду страхования составляет 80%.

Посмотрите себестоимость производства сахара на заводах Украины в "коммерческой информации".

Агентство промышленных новостей

Аграрное страхование
Аграрное страхование
На ту же тему:
Аграрное страхование

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН