Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2003-08-05Граница на замке.
Граница на замке.

Граница на замке.

В течение 200 дней начиная с 1 августа 2003г. будет действовать специальная временная защитная пошлина на импорт сахара в Республику Молдова. По истечении этого срока правительство страны рассмотрит вопрос о продлении срока ее действия до трех лет.

Эта пошлина применяется дополнительно к действующей таможенной пошлине на импорт сахара, и ее размер составляет 40% от стоимости импортируемого товара, но не менее 100 евро за тонну. Пошлина применяется при импорте белого сахара, сахара-сырца из сахарного тростника или химически чистой сахарозы, в твердом состоянии.

По словам вице-министра экономики Мариана Лупу, который при рассмотрении этого проекта в правительстве высказал свое мнение по этому поводу, применение защитной пошлины приведет к защите местного производителя, а также к стимулированию выращивания сахарной свеклы.

Площадь полей, засеянных сахарной свеклой, в республике уменьшилась с 63 тыс. га в 2000 году до 45 тыс. га - в 2003-м, в результате импорта сахара, что сделало неприбыльным выращивание этой культуры. Импорт сахара также стал причиной снижения цен на сахар местного производства - на 26 USD/т (с 320 USD/т - до 294 USD/т).

В прошлом году в Республику Молдова было импортировано 80 тыс. тонн сахара, при этом в самой республике было произведено 120 тыс. тонн. По прогнозам специалистов в этом году объем сахарного производства составит 130 тыс. тонн.

Агентство Промышленных Новостей

Граница на замке.
Граница на замке.
На ту же тему:
Граница на замке.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН