Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2003-07-16Объем квот на ввоз сырца пока не определен.
Объем квот на ввоз сырца пока не определен.

Объем квот на ввоз сырца пока не определен.

Практика проведения аукционов по торговле сахаром-сырцом и установления импортных квот на этот продукт в 2004 году будет сохранена. Об этом сообщил начальник департамента Минэкономразвития, ответственный секретарь правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике Андрей Кушниренко.

По его словам, на прошедшем во вторник заседании комиссии решено сохранить на следующий год действующий порядок, однако объем квот пока не определен. "Надо еще раз все взвесить, учесть динамику цен, чтобы не ущемить интересы потребителей", — сказал Кушниренко.

Комиссия также приняла решение о целесообразности введения запретительных ввозных пошлин на некоторые виды продукции с высоким содержанием сахара, в том числе на сахарный сироп.

Как пояснил Кушниренко, в настоящее время под видом такой продукции ввозится чистый сахар, но облагается он низкой ставкой.

В этой связи члены комиссии считают целесообразным установить пошлину на уровне той, которой облагается сахар-сырец — 23 евро за тонну.

Кушниренко также добавил, что окончательное решение будет принято в ближайшее время путем "опросного голосования".

А с итогами проведения первого в Украине аукциона по реализации квот на ввоз сырца можно ознакомиться в разделе "Сахар" нашей коммерческой информации.

Агентство Промышленных Новостей

Объем квот на ввоз сырца пока не определен.
Объем квот на ввоз сырца пока не определен.
На ту же тему:
Объем квот на ввоз сырца пока не определен.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН