Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2003-04-21Контрабандисты наращивают обороты.
Контрабандисты наращивают обороты.

Контрабандисты наращивают обороты.

По данным пресс-центра Государственного комитета по делам охраны государственной границы Украины, за первые три месяца текущего года украинскими пограничниками задержано контрабандных товаров вдвое больше, чем за соответствующий период предыдущего 2002 года. Стоимость изъятой контрабанды составляет свыше 13,5 миллиона гривень.

Как утверждают пограничники, больше всего изъято контрабандного сахара - 89 тонн, что почти в 5 раз больше, чем за аналогичный период 2002 года.

Агентство Промышленных Новостей не раз возвращалось к вопросу контрабанды сахара и ее негативного влияния на развитие украинской свеклосахарной отрасли.

Во-первых, такая ситуация негативно отражается на тех производителях сахара, которые придерживали сахар, чтобы равномерно реализовывать его в течение маркетингового года. Во-вторых, это сводит на нет все попытки Правительства, государственных структур, относительно внедрения рыночных механизмов регулирования. Ведь отдельные предпринимательские структуры берут сахар по демпинговым ценам за границей и незаконно ввозят его на таможенную территорию Украины. В-третьих, эта контрабанда отрицательно влияет на формирование госбюджета, т.к нет достаточных путей реализации сахара собственного производства. Соответственно, платежи в бюджет не поступают. В то же время, коммерческие структуры, которые завозят контрабандный сахар в Украину, налогов не платят тоже.

В конце концов, такая нестабильная ситуация на рынке сахара негативно влияет на товаропроизводителя, который выращивает сырье. У аграриев пропадает интерес к свекловодству.

Агентство Промышленных Новостей

Контрабандисты наращивают обороты.
Контрабандисты наращивают обороты.
На ту же тему:
Контрабандисты наращивают обороты.

Колонка водоразборная

Газовые колонки по оптовым ценам, доставка

bazamts.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН