Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2003-04-18Круговорот сахара в ВТО.
Круговорот сахара в ВТО.

Круговорот сахара в ВТО.

Вчера, 17 апреля, Министерство экономики и европейской интеграции Украины обнародовало информационные материалы «Вступление Украины во Всемирную торговую организацию: значение и последствия для экономики и ее отдельных отраслей». По мнению Министерства от членства в ВТО выиграют отрасли, ориентированные на экспорт, а проиграют те, деятельность которых сосредоточена на внутреннем рынке и которые работают благодаря многочисленным льготам, предусмотренным действующим законодательством Украины, но не отвечающим общепринятой международной практике, в частности, положениям ВТО.

Важным вопросом в переговорах о вступлении Украины в ВТО Министерство экономики считает внедрение тарифной квоты на ввоз в страну тростникового сахара. В принципе, тарифные квоты вводятся с целью защиты внутреннего рынка. Практика такого квотирования на особо чувствительные виды продукции применяется во мненогих странах-членах ВТО.

По данным Секретариата ВТО в 2000г. тарифные квоты на сахар-сырец были введены 24 странами общим объемом 6 млн. тонн ( АПН : Украина ведет переговоры о внедрении квоты на ввоз сырца годовым объемом 200-250 тыс. тонн).

В Министерстве считают, что этот импортный сахар не останется на внутреннем рынке и не будет вытеснять сахар местного производства, т.к. после вступления в ВТО Украина получит право на свою долю при распределении квот других стран.

Агентство Промышленных Новостей

Круговорот сахара в ВТО.
Круговорот сахара в ВТО.
На ту же тему:
Круговорот сахара в ВТО.

складные двери от производителя

в сети магазинов Верда Москва. Двери отличного качества по доступной цене.

verda-m.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН