Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2003-04-03Сможет ли наша Гостаможня прикрыть лавочку?
Сможет ли наша Гостаможня прикрыть лавочку?

Сможет ли наша Гостаможня прикрыть лавочку?

Государственной таможенной службой Украины будет усилен контроль над операциями с давальческим сырцом. По информации, полученной Агентством Промышленных Новостей из таможенного ведомства, продолжают иметь место случаи незаконной реализации на внутреннем рынке Украины сахара, изготовленного из давальческого сырья, который подлежит обязательному вывозу за пределы таможенной территории Украины. Субъектами внешнеэкономической деятельности на сахарных заводах Украины производится переработка сахара-сырца тростникового, а готовая продукция реализуется на внутреннем рынке. Для выполнение же внешнеэкономического контракта в качестве готовой продукции вывозится сахар, изготовленный из сахарной свеклы урожая прошлого года. А получить представление об объемах импорта и экспорта Вы сможете ознакомившись с пунктами 62-65 раздела Сахар коммерческой информации.

Несмотря на предыдущее письмо Гостаможслужбы от 30.10.2002 г. #11/4-10-10258 О ввозе в Украину сахара в качестве давальческого сырья, которым еще и поручалось усилить контроль над соблюдением субъектами внешнеэкономической деятельности действующего законодательства, соответствующих мер принято не было. Поэтому Гостаможслужба своим Письмом #11/6-20-3460-ЕП Об усилении контроля над операциями с давальческим сырьем сахаром-сырцом от 7 марта 2003 года в очередной раз обратилась к своим региональным подразделениям. Согласно документу, таможенные органы должны обеспечить проведение обязательных экспертных исследований ввезенного давальческого сырья на предмет установления химического состава и кода товара. В соответствии с УТН ВЭД (2371а-14, 2371б-14, 2371г-14, 2371д-14) ввести комиссионное оформление грузов готовой продукции, которая была произведена на таможенной территории Украины из давальческого сырья сахара-сырца и вывозится за ее пределы. В состав комиссий предполагается включать сотрудников отделов тарифов и таможенной стоимости, собственной безопасности и Отделений или Служб по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

Гостамслужба также обязала обеспечить проведение регулярных проверок, направленных на установление фактического наличия давальческого сырья сахара-сырца и готовой продукции, которая из него вырабатывается и подлежит вывозу за границы таможенной территории Украины, на заводах, осуществляющих переработку.

Агентство Промышленных Новостей
Сможет ли наша Гостаможня прикрыть лавочку?
Сможет ли наша Гостаможня прикрыть лавочку?
На ту же тему:
Сможет ли наша Гостаможня прикрыть лавочку?

Услуги корректора стоимость

Комплекс рекламных услуг. Описание комплекса рекламных услуг

mashburo16.ru

Натуральный жемчуг

Ювелирная фабрика. Ювелирный интернет-магазин.

laperegrina.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН