Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2002-11-26Беларусь. Заготовка сахарной свеклы
Беларусь. Заготовка сахарной свеклы

Беларусь. Заготовка сахарной свеклы

По состоянию на 25 ноября в счет госзаказа продано 1043,1 тыс. тонн сахарной свеклы. В целом госзаказ выполнен на 90,31 %, сообщает Минсельхозпрод Республики Беларусь. При этом в Гродненской области предприятия перевыполнили план на 12,46%.

По информации “Союзроссахар”, в среднем сахаристость сахарной свеклы при заготовке составила 16,54%. Наиболее сладкая свекла поступила на Скидельский завод. Ее сахаристость 17,58%. Для сравнения на Слуцком – 16,55%, Городейском – 16,04%, Жабинковском – 15,95%.

В среднем выход сахара по сахарным предприятиям Республики Беларусь составляет 12,71% (в том числе за декаду – 12,33%), содержание сахара в мелассе - 2,62%, потери сахара в производстве – 0,79%.; расход условного топлива - 4,36%, известняка – 5,48%.

С результатами работы сахарных заводов Республики Беларусь вы можете ознакомиться в разделе коммерческая информация.

Беларусь. Заготовка сахарной свеклы
Беларусь. Заготовка сахарной свеклы
На ту же тему:
Беларусь. Заготовка сахарной свеклы