Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2002-08-23Куба не оставит Россию без сахара
Куба не оставит Россию без сахара

Куба не оставит Россию без сахара

Куба полностью выполнит свои обязательства по поставкам сахара в Россию даже в том случае, если в рамках проходящей на острове реструктуризации сахарной промышленности несколько сократится производство этого продукта, сообщает РТР-Вести (http://www.rtr-vesti.ru).

В условиях неблагоприятных цен на мировом рынке Куба заинтересована выпускать меньше сахара, но по более высоким ценам и с меньшей себестоимостью, отметил министр сахарной промышленности Улисес Росалес дель Торо. В то же время он подчеркнул, что Гавана гарантирует выполнение всех контрактов, заключенных ранее с отдельными странами или иностранными фирмами. В числе крупнейших импортеров кубинского сахара министр назвал, в частности, Россию и Китай.

В рамках начавшейся три месяца назад на Кубе реструктуризации сахарной промышленности планируется закрыть 85 из 156 действующих на острове заводов по производству этого продукта, сказал министр. Кубинские власти намерены повысить в два раза рентабельность производства и добиться снижения себестоимости продукции за счет более эффективной организации труда. Процесс реструктуризации планируется завершить в мае 2004 года.

Вся необходимая информация по российскому рынку сахара
Куба не оставит Россию без сахара
Куба не оставит Россию без сахара
На ту же тему:
Куба не оставит Россию без сахара

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН