Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2002-06-26Индия. С сахаром проблем нет, осталось только повысить его качество
Индия. С сахаром проблем нет, осталось только повысить его качество

Индия. С сахаром проблем нет, осталось только повысить его качество

Чтобы справится с растущими запасами сахара и одновременно избежать кризиса в промышленности, Индия приняла решение о введении более жестких стандартов качества сахара. С их помощью можно будет в несколько раз увеличить экспорт.

Как известно, страна принадлежит к крупнейшим мировым производителям сахара. Сейчас излишков производства скопилось около 15 млн. тонн, однако только десятую часть этого объема удалось продать зарубежным партнерам. Частично торговцы потерпели неудачу из-за того, что не смогли обеспечить принятые международные нормы качества.

Однако в скором времени ситуация должна коренным образом измениться. Предусматриваются даже меры поощрения к производителям, чья продукция будет отвечать новым стандартам.

Большинство сахарников Индии привыкли к ныне действующей политике, когда все решает государство. Именно госструктуры определяют, какое количество сахара предприятия могут продать на внутреннем рынке. Кроме того, 15% продукции сахзаводов изымаются в специальный государственный резерв, созданный для слабозащищенных слоев населения. Разумеется, при сложившемся порядке нет никакого стимула производить высококачественный сахар.

Так страна пришла к ситуации, когда очень мало заводов производят сахар с показателем ICUMSA меньшим “150”. Если учесть, что именно такой товар востребован на мировых рынках, решение комитета стандартизации кажется как никогда своевременным.

В прошлом месяце Министерство продовольствия Индии официально заявило, что в 2001-2002 году объем произведенного сахара будет равен 18 млн. тонн, т.е существующий запас в 15 млн. тонн еще более увеличится. Если учесть, что население страны в общей сложности потребляет всего 17 млн. тонн, можно с уверенностью сказать: борьба за экспорт предстоит нешуточная. Придется конкурировать с Бразилией и таиландскими поставщиками.

Полностью государственное регулирование отрасли отменят к сентябрю 2003 года. Если промышленность быстро не приспособиться к работе в отсутствие госконтроля, многие участники рынка могут оказаться не при делах. В рамках процесса дерегуляции правительство Индии одобрило торговлю фьючерсами, повысило экспортные пошлины и пересмотрело правила государственной регистрации экспортеров. Также на повестке дня вопрос о транспортных субсидиях производителям, что поможет пережить падение мировых цен на сахар.

Вся необходимая информация о сахаре и сахарной свекле

Индия. С сахаром проблем нет, осталось только повысить его качество
Индия. С сахаром проблем нет, осталось только повысить его качество
На ту же тему:
Индия. С сахаром проблем нет, осталось только повысить его качество

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН