Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2002-06-26На Кубе появятся новые сахарные компании
На Кубе появятся новые сахарные компании

На Кубе появятся новые сахарные компании

Министерство сахарной промышленности Кубы выступило с заявлением о начале работы двух новых сахарных компаний. Они будут современными, более конкурентоспособными, менее централизованными.

Финансовая компания, Corporacion Financiera Azucarera SA (ARCAZ), имеет стартовый капитал в размере 50 млн. долларов и открыта для внутренних и иностранных инвестиций. Ее владельцами являются государственные Compania Financiera SA и Quiminaz SA.

Новая торговая компания, Compania Azucarera Internacional SA (CAISA) была создана в декабре, совместными усилиями Министерства сахарной промышленности и иностранных инвесторов.

Ожидается, что CAISA возьмет на себя большую часть экспортных операций с кубинским сахаром. Тем самым она навсегда покончит с государственной монополией на поставки продукции зарубежным партнерам.

CAISA уже приступила к работе. Ее основная цель – осуществлять экспортные поставки, так же, как и в свое время, компания Cubazucar, но на основе иной финансовой политики.

Как сообщает Министерство сахарной промышленности Кубы, планируется сократить количество сахарных заводов в стране и посевные площади под тростник. В ближайшие годы урожай сахарного тростника будет небольшим - около 4 млн. тонн. Таким образом, количество экспортных операций с сахаром также снизится.

Все новости с мирового сахарного рынка

На Кубе появятся новые сахарные компании
На Кубе появятся новые сахарные компании
На ту же тему:
На Кубе появятся новые сахарные компании

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН