Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2002-06-06Куба закроет половину своих сахарных заводов
Куба закроет половину своих сахарных заводов

Куба закроет половину своих сахарных заводов

Уже который сезон подряд выпуск сахара в стране не увеличивается. В этом году ситуацию обострили необычайно низкие цены на мировом рынке. Поэтому было принято решение о закрытии неконкурентоспособных предприятий. Их оказалось семьдесят одно из имеющихся в стране ста пятидесяти шести.

Многие из этих заводов не работают в течение трех-четырех лет. Поэтому закрытие предприятий представляется единственным оптимальным решением. Вместо поддержки убыточного производства, средства будут перенаправлены заводам, приносящим прибыль.

Кроме всех вопросов с техническим переоснащением и перепрофилированием предприятий стране придется решить и многие социальные аспекты проблемы. Заводы давали работу десяткам тысяч лиц. Сейчас всем им необходимо проходить переквалификацию.

Многие эксперты считают, что сахарная промышленность Кубы уже давно нуждается в реформах. Кризис наступил еще в начале 90х, и с тех пор отрасль так и не сумела восстановиться.

В 1991 году после развала Советского Союза Куба потеряла крупнейшего импортера своей продукции. Налаженная схема, когда Москва закупала по льготным ценам сахар, а взамен предоставляла нефть, перестала приносить прежнюю прибыль.

После падения мировых цен доходы от сахарного бизнеса еще более сократились. Так, если в 1990 году Куба выручила от продажи 4.8 млн. долларов, то урожай этого года принесет ей всего 430 млн.

Куба закроет половину своих сахарных заводов
Куба закроет половину своих сахарных заводов
На ту же тему:
Куба закроет половину своих сахарных заводов

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН