В Европе может возрасти производство заменителей сахара из зерновых культур
В Европе может возрасти производство заменителей сахара из зерновых культур
Bloomberg. Производство заменителей сахара из зерновых культур в странах Евросоюза может резко вырасти после отмены производственных квот в 2017 г.
Сейчас производство глюкозно-фруктозного сиропа (HFCS) ограничивается квотой в размере около 700 тыс. т в год, или около 4% европейского рынка подсластителей.
Данная продукция изготавливается, в основном, в странах Восточной Европы. По мнению экспертов "Rabobank", производство "HFCS" может вырасти до 1-2 млн. т в год в зависимости от соотношения цен на "HFCS" и сахар, а также от готовности производителей продуктов питания перейти на альтернативное сырье.
Рост объемов производства могут сдержать опасения потребителей относительно возможного негативного влияния потребления глюкозно-фруктозного сиропа на их здоровье