Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2014-09-01Добринский сахарный завод планирует довести объемы производства до 187 тысяч тонн сахара в год
Добринский сахарный завод планирует довести объемы производства до 187 тысяч тонн сахара в год

Добринский сахарный завод планирует довести объемы производства до 187 тысяч тонн сахара в год

Добринский сахарный завод планирует довести объемы производства до 187 тысяч тонн сахара в год, сообщает "LipetskMedia".

Заместитель руководителя региона Николай Тагинцев и председатель Липецкого областного совета депутатов Павел Путилин с рабочим визитом побывали на Добринском сахарном заводе.

После нескольких этапов модернизации производства, завод превратился в одного из лидеров как по количеству, так и по качеству производимого сахара среди заводов, действующих в странах Таможенного союза.

В 2013 году на предприятии, по словам начальника основного производства Сергея Белобородова, было произведено 161,3 тысячи тонн сахара. Среднесуточная производительность составила около девяти тысяч тонн перерабатываемой свеклы.

Планы на 2014-й год еще амбициознее: после внедрения трех новых свеклорезок и жомового пресса объем переработки планируется увеличить почти до 11 тысяч тонн в сутки, что на выходе даст 187 тысяч тонн сахара в год.

«Эта цифра никого не должна успокаивать. На недавнем совещании с работниками аграрного сектора председатель правительства России Дмитрий Медведев поставил перед ними задачу добиться полного импортозамещения по основным видам продуктов питания. Это касается и сахара. Российским предприятиям еще предстоит наращивать объемы его производства, и Добринский завод должен подавать им пример во всем», - сказал заместитель руководителя области Николай Тагинцев.

Кроме того, Николай Тагинцев, памятуя о том, что более 15 лет во главе предприятия стоят инвесторы из французской фирмы "Сюкден", выразил надежду, что в ближайшие годы рабочие сахзавода будут получать зарплату европейского уровня, а также на резкое увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Французских инвесторов представлял гендиректор "Сюкдена" Мишель Гаринуа.

«Мы уже добились большого прогресса в развитии производства и повышении его экологической безопасности. Внедренные технологии сухой подачи жома и некоторые другие совершенствования помогли резко снизить ущерб, наносившийся окружающей среде. Теперь мы сосредоточимся на повышении ресурсоэффективности производства, то есть постараемся сократить потребление воды и электроэнергии», - сказал Мишель Гаринуа.

Ответил Мишель Гаринуа и на вопрос о возможном влиянии санкций на работу предприятия:

«Еще вчера никаких санкций не было, сегодня они появились, завтра снова могут исчезнуть, а производство будет всегда. Поэтому пока мы никак не ощущаем их влияние на своей работе»

В конце церемонии лучшим работникам предприятия были вручены государственные и областные награды.

Добавим, что в ближайшие два года на предприятии планируют продолжить введение новых мощностей. После этого завод сможет перерабатывать до 19 тысяч тонн свеклы в сутки.

Добринский завод - единственный в стране способен производить чистый сахар из свекольного сиропа.



Источник: sugar.ru


Агентство Промышленных Новостей
Добринский сахарный завод планирует довести объемы производства до 187 тысяч тонн сахара в год
Добринский сахарный завод планирует довести объемы производства до 187 тысяч тонн сахара в год
На ту же тему:
Добринский сахарный завод планирует довести объемы производства до 187 тысяч тонн сахара в год

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН