Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2014-07-30Гороховский сахарный завод на грани развала
Гороховский сахарный завод на грани развала

Гороховский сахарный завод на грани развала

Сельхозпроизводители, которые выращивают сахарную свеклу на Ровенщине, Волыни, в последние годы все больше сталкиваются с проблемой переработки сладких корней, ведь, что ни год, то сахарных заводов на этих территориях становится меньше. В позапрошлом году когорту таких предприятий-банкротов пополнил Дубенский сахарный завод в Ровенской области, а совсем недавно - ОАО «Гороховский сахарный завод», в селе Марьяновка Гороховского района Волынской области. Казалось, вокруг плодородная земля, урожаи сахарной свеклы ежегодно растут - жить бы потому завода и жить. Но нет, кто-то якобы подложил руку, а то и две под это когда-то мощное предприятие и развалил его, сообщили агентство "ПРОLIFE".

Неоднозначная ситуация сложилась и с работающими на заводе. Имущественный комплекс и все производство было отчуждено на юридическое лицо ООО «Сладкая страна К», но работники не был уволены. То есть, люди работали на имуществе, которое принадлежало «Сладкой стране К», а заработную плату им начисляли на Гороховский сахарный завод.

В подобной ситуации, в случае реализации имущества или изменении производства, администрация предприятия, в том числе владелец или директор обязаны сообщить об этом трудовому коллективу. Но этого не было сделано и люди остались заложниками ситуации. Сейчас есть значительная задолженность по заработной плате, этим вопросом начинают заниматься.

О еще одном стоит сказать - о заинтересованных лицах, подавших заявления кредиторов. То есть, хотели признать кредиторов, которых не было. На самом же деле кредиторами, которые признаны судебными решениями, являются Ощадбанк, ЧП «Агро-Экспресс-Сервис», налоговая служба, «Газ Украины», ряд других. Соответственно их включили в реестр кредиторов. Но зато появились такие, которые связаны с бывшими владельцами «Энергетический Альянс», предприятие, зарегистрированное в Рогатин Ивано-Франковской области, ООО «Агроторг-К». Они подделали документы и заявили кредиторских требований где-то на 150 миллионов гривен. Суды первой и апелляционной инстанций рассмотрели этот вопрос и подтвердили их неправоту. Но заявители написали кассационную жалобу, поэтому все материалы пошли в Хозяйственный суд. И пока этот суд не примет окончательного решения, завод без материального дела не может в производственном процессе никуда двигаться.

При этом уже просто не удивляет, а ужасает то, что предыдущие владельцы, мало того, что разворовали и незаконно отстранили имущество, провели очень большое количество мошеннических дел, и сейчас не дают возможности развиваться предприятию. В частности, пытаются заменить арбитражного управляющего на такого, который бы работал на них, спустить дело на «тормоза» и вообще похоронить завод.

Также тревогу вызывает свежий факт. Так, при проверке 16 июля исполнительной службой описанного имущества ПАО «Гороховский сахарный завод» выявлено, что при хранении похищены погрузчик «ROPA EURO-MAUS» стоимостью 516000 гривен. Материалы по этому поводу переданы в органы МВД и прокуратуру. Такие сейчас имеем реалии, констатирует агентство.



Источник: sugar.ru


Агентство Промышленных Новостей
Гороховский сахарный завод на грани развала
Гороховский сахарный завод на грани развала
На ту же тему:
Гороховский сахарный завод на грани развала

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН