Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2014-07-28В Молдове самые низкие оптовые цены на сахар в регионе
В Молдове самые низкие оптовые цены на сахар в регионе

В Молдове самые низкие оптовые цены на сахар в регионе

Средние цены на сахар в Молдове были до последнего времени ниже европейских и сопоставимы с ценами в странах Таможенного союза, а сахарный рынок Молдовы полностью открыт и абсолютно прозрачен для контроля со стороны госорганов, которые постоянно проверяют соблюдение законодательства, в том числе и максимальной торговой наценки в 20%.

Об этом говорится в комментарии для прессы, который сделала директор исполнительной дирекции Ассоциации «Союз сахаропроизводителей Молдовы» Раиса Бежан.

Она подчеркнула, что после завершения высокого сезона по состоянию на 21 июля 2014 г. в Молдове сложились самые низкие оптовые цены на сахар в регионе - USD767 за тонну. В России (центр) они составляли USD847 за тонну, в Украине - USD781, в Беларуси - USD802, в Казахстане - USD899 за тонну. Раиса Бежан отметила, что в течение десяти последних лет цены на сахар в ЕС были на 20-50% выше, чем в Молдове.

По ее словам, молдавский сахар никак не мог помешать производителям консервов экспортировать сахаросодержащие консервы. Исключение составляют временные демпинговые обвалы, вызванные переделом рынков, что сейчас происходит в соседней Румынии. Директор исполнительной дирекции Ассоциации «Союз сахаропроизводителей Молдовы» сказала, что не могут считаться показательными и такие рынки сахара, как белорусский, который функционирует на административной нерыночной основе, и как украинский, который все время лихорадит из-за политико-экономической нестабильности и массового присутствия тростникового сахара.

Раиса Бежан подчеркнула, что молдавский сахарный рынок находится под постоянным давлением риска контрабанды из соседней страны, не может себе позволить высокие цены на сахар, и сахаропроизводители изыскивают внутренние резервы, повышают энергоэффективность, чтобы обеспечить закупку сахарной свеклы от сельхозпредприятий по достойно - высоким ценам.

Она напомнила, что отечественные сельхозпроизводители получают за сахарную свеклу самую высокую цену в регионе. По официальным данным компаний, средняя стоимость составила у Sudzucker Moldova 733 лея за тонну в 2012 г. и 685 леев за тонну в 2013 г., а у Moldova Zahar, соответственно, 709 леев и 681 лей за тонну.

При этом сахаропроизводители берут на себя транспортировку урожая, что дополнительно составляет 100-150 леев за тонну



Источник: NOI.md


Агентство Промышленных Новостей
В Молдове самые низкие оптовые цены на сахар в регионе
В Молдове самые низкие оптовые цены на сахар в регионе
На ту же тему:
В Молдове самые низкие оптовые цены на сахар в регионе

Замена матрицы ноутбука цена

замена матрицы ноутбука цена

ul-reanimator.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН