Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2014-07-15Цена на сахар продолжает проседать
Цена на сахар продолжает проседать

Цена на сахар продолжает проседать

Казах-Зерно. Рекордные показатели темпов сбора урожая сахарного тростника в южной части Бразилии за вторую половину июня стали главной причиной дальнейшего снижения цен. Октябрьский контракт сахара на минувшей неделе (07.07.2014 - 11.07.2014) потерял 4%, достигнув отметки 17.07 центов за фунт. Главным драйвером цены на сахар по-прежнему сохраняется «бразильский фактор», отмечают эксперты Intellectual Capital. В последние две недели в Бразилии, в штате Сан-Пауло, преобладала в большей степени сухая и солнечная погода, что привело к хорошим результатам жатвы сахарного тростника.

Так, в южной части Бразилии за вторую половину июня сахарного тростника собрано 44 млн. тонн, что почти на 50% больше, чем в прошлом году, и на 6,3% больше показателя за первую половину июня. Производство сахара увеличилось на 71% по отношению к прошлому году и на 10,5% по отношению к прошлому периоду - всего 2,58 млн. тонн. Растет доля тростника, отправленного на производства сахара, - 45,6%; на прошлой неделе эта цифра составила 45,4%, а в прошлом сезоне - 41,8%. В целом с начала сбора урожая было собрано 203 млн. тонн сахарного тростника - рост на 11% по отношению к прошлому году. Сахара произведено на 15% больше - 10,3 млн. тонн. В основном именно эти рекордные показатели и стали главной причиной дальнейшего снижения. Однако погода на следующей неделе в Бразилии будет в основном дождливой, и это может приостановить сбор урожая, хотя, с другой стороны, этот фактор благоприятно повлияет на увеличение дальнейшего производства сахарного тростника в текущем сезоне.

Как отмечают эксперты, погода наладилась и в Индии, где муссоны в этом году несколько задержались. Теперь же отмечается, что очередной урожай будет снова рекордным, к тому же фермерами были увеличены площади сахарного тростника.

Единственным возможным фактором, который не даст цене дальше опуститься, является спрос на сахар. Во-первых, сезонно в это время года страны Ближнего Востока, а также азиатские страны увеличивают потребление сахара в преддверие Рамадана, который закончится 28 июля. Во-вторых, привлекательная цена на сахар (17 центов за фунт) может повлиять на многих участников рынка как сигнал к закупкам.

Эксперты полагают, что на данный момент у сахара нет явно выраженного тренда и этот товар продолжит торговаться в диапазоне от 17 до 20 центов за фунт



Источник: anyfoodanyfeed


Агентство Промышленных Новостей
Цена на сахар продолжает проседать
Цена на сахар продолжает проседать
На ту же тему:
Цена на сахар продолжает проседать

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН