Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2014-06-11Мировые рынки: Очередной профицитный год остановил рост цен на рынке сахара
Мировые рынки: Очередной профицитный год остановил рост цен на рынке сахара

Мировые рынки: Очередной профицитный год остановил рост цен на рынке сахара

Очередной профицитный год остановил рост цен на рынке сахара. Об этом сообщает "РБК Quote", приводя анализ экспертов из "Intellectual Capital".

В третьей декаде мая (с 19.05.2014 по 30.05.2014) рынок сахара торговался разнонаправленно с небольшим снижением. За этот период июльский фьючерсный контракт потерял 3%. В первую рабочую неделю июня (02.06.2014–06.06.2014) участники рынка продолжили торговлю в "красной" зоне, закрывшись в пятницу на отметке 16,92 цента/фунт, потеряв 2,6%. Основной причиной снижения цен является тот факт, что сбор урожая в Бразилии идет полным ходом, и участники рынка остыли после сигналов о больших потерях тростника, отметили аналитики "Intellectual Capital".

К тому же сахара на мировом рынке в избытке, и ни одна из стран, кроме Китая, не скупает его в больших количествах, поэтому запасы сахара накапливаются, что в свою очередь давит на цены. Еще одним "медвежьим" фактором явился полугодовой отчет министерства сельского хозяйства США, который определил долгосрочную перспективу для рынка сахара на новый сезон. Резюмируя отчет министерства США, можно выделить один самый важный для рынка момент – нас ждет очередной профицитный год, и на данный момент нет факторов, которые смогут это изменить.

На прошлой неделе, помимо новых данных от министерства сельского хозяйства США, был опубликован отчет бразильского агентства Unica о темпах сбора урожая в южном и центральном регионах Бразилии. Несмотря на небольшое снижение от показателей прошлого года, в целом темпы сбора урожая в Бразилии удовлетворительны, и пока нет повода для беспокойства. К тому же сочетание сбалансированного количества осадков и сухой погоды, наблюдавшееся в Бразилии в мае, дает хорошие шансы для восстановления сахарного тростника от потерь после засухи и благоприятствует дальнейшей успешной уборке урожая.

Однако на рынке все еще сохраняется беспокойство по поводу влияния Эль-Ниньо, которое может развиться в летний период и оказать сильное влияние на производство сахара в странах Азии и Индии. Некоторыми метеорологическими службами уже прогнозируется низкое количество осадков в Индии, есть угроза того, что муссоны будут ослаблены. Это может сказаться на урожае сахарного тростника и, как следствие, на снижении производства сахара. Также позитивным для рынка сахара моментом может оказаться традиционный сезонный фактор: на рынке наблюдаются активные покупки в преддверии мусульманского праздника Рамадана, который в этом году начинается с 28 июня.

"Учитывая вышесказанное, мы полагаем, что рынок сахара продолжает оставаться сбалансированным без явно выраженного тренда. В среднесрочной перспективе сахар будет торговаться в коридоре от 16,5 до 20 центов/фунт", - заключили аналитики.



Источник: sugar.ru


Агентство Промышленных Новостей
Мировые рынки: Очередной профицитный год остановил рост цен на рынке сахара
Мировые рынки: Очередной профицитный год остановил рост цен на рынке сахара
На ту же тему:
Мировые рынки: Очередной профицитный год остановил рост цен на рынке сахара

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН