Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2014-04-09Россия обещает обеспечить Крым сахаром
Россия обещает обеспечить Крым сахаром

Россия обещает обеспечить Крым сахаром

Выделение Крыму 100 тыс. тонн сахара не является проблемой для российского рынка. «Наши запасы более чем достаточны, на конец марта с учетом сахара-сырца они составили около 3 млн тонн», — сообщил «Российской газете» ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов.

Профильная украинская ассоциация «Укрцукор» заявила о приостановке ввоза сахара на полуостров. Но власти Крыма по этому поводу не переживают. Как сказал председатель госсовета Республики Крым Владимир Константинов, «сахара будет достаточно».

В прошлом году только из свеклы Россия получила примерно 4, 4 млн сахара, напоминает Е.Иванов. И его недостаток на крымских прилавках компенсируют кубанские поставки, предположил председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин.

Правда, оптовые цены на сахар с начала года растут очень динамично. По данным ИКАР, с начала года по 6 марта они выросли почти на 30%. Е.Иванов уверен, что фактор Крыма не сильно скажется на «сахарной инфляции».

С мая по июль будет сезонный рост цен, который достигнет своего пика в середине лета. Затем ожидается падение по декабрь, связанное с сезонной переработкой этого продукта, поясняет эксперт. Большого роста посевной площади сахарной свеклы не будет, максимальный рост посевов ожидается в 2-4%, подытожил Е.Иванов.



Источник: foodmarkets.ru


Агентство Промышленных Новостей
Россия обещает обеспечить Крым сахаром
Россия обещает обеспечить Крым сахаром
На ту же тему:
Россия обещает обеспечить Крым сахаром

Монтаж зданий из металлоконструкций

Фотогалерея зданий из ЛМК. Строительство быстровозводимых зданий и др

vlspm.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН