Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2014-02-06"Т-Цукор" намерен увеличить мощности своих сахзаводов в 3 раза до 2017 года
Т-Цукор намерен увеличить мощности своих сахзаводов в 3 раза до 2017 года

Т-Цукор намерен увеличить мощности своих сахзаводов в 3 раза до 2017 года

Общество с ограниченной ответственностью "Сахарный холдинг "Т-Цукор" (село Васильковцы, Тернопольская область) намерен увеличить мощности своих сахарных заводов в 3 раза или на 50,4 тыс. тонн до 75,6 тыс. тонн сахара в сутки по сравнению с имеющимися мощностями в 25,2 тыс. тонн/сутки.

"В ближайшие 3 года планируем увеличить мощность заводов с целью увеличения объемов производства сахара минимум в 3 раза. Темпы наращивания мощностей, а также объемы производства будут зависеть от конъюнктуры рынка", - сообщили в компании. На сегодняшний день компания располагает 6 сахзаводами в Тернопольской области: Збаражский и Козовский (по 4,3 тыс. тонн сахара в сутки), Хоростковский (7 тыс. тонн/сутки), Лановецкий и Борщовский (по 3,3 тыс. тонн/сутки), а также сахзавод в Бучаче (3 тыс. тонн/сутки).

В пресс-службе уточнили, что в 2013/2014 маркетинговом году (сентябрь 2013-август 2014) в связи с сокращением производства сахара в стране в целом компания произвела всего 80,8 тыс. тонн сахара. "В текущем году сокращение производства по отрасли коснулось и нашей компании. Однако благодаря краткосрочному и долгосрочному планированию нам удалось минимизировать риски для предприятий и выйти на результат, необходимый для эффективной работы", - отметили в компании.

При этом уточнили, что в текущем сезоне переработку сахсвеклы осуществляли только первых три из вышеуказанных заводов, на остальных проводился ремонтом и модернизация производственных мощностей.

Как сообщало агентство, по данным ассоциации "Укрсахар", 3 февраля сахзаводы Украины завершили процесс сахароварения из сахарной свеклы урожая 2013 года, выпустив 1,212 млн тонн сахара, что на 46%, или на 1,014 млн меньше по сравнению с прошлым периодом. Сокращение производства связано с большими переходящими остатками сахара из прежних периодов, отсутствием внешних рынков сбыта, что привело к падению цен на готовую продукцию и нерентабельности производства. 99,99% предприятия "Сахарный холдинг "Т-Цукор" владеет кипрская компания Laosme Finance Limited, которая принадлежит совладельцам агрохолдинга "Мрия" (Тернопольская область) - Николаю, Клавдии, Андрею и Ивану Гутам. "Мрия" в 2013 году собрала около 762 тыс. тонн сахарной свеклы, что почти на 24% меньше, чем в прошлом году

Источник: sugar.ru


Агентство Промышленных Новостей
Т-Цукор намерен увеличить мощности своих сахзаводов в 3 раза до 2017 года
Т-Цукор намерен увеличить мощности своих сахзаводов в 3 раза до 2017 года
На ту же тему:
Т-Цукор намерен увеличить мощности своих сахзаводов в 3 раза до 2017 года

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН