Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2013-12-16Цена на сахар выросла
Цена на сахар выросла

Цена на сахар выросла

 Несмотря на завершение сезона переработки сахарной свеклы, в Украине резко растут цены на сахар. Только за последний месяц цены выросли на 20% и достигли уровня 830 долл.США за тонну (с НДС), что на 10% - 15% выше чем в странах Таможенного союза.

 
Украина:  цена на сахар выросла до 2-х летнего максимума
 
По данным НАСУ «Укрцукор» в текущем сезоне будет произведено около 1,3 млн. тонн сахара при уровне потребления в 1,8-1,9 млн. тонн. Ранее высказываемые прогнозы о наличии в Украине высоких переходящих запасов, достигающих 0,8 млн. тонн сахара не сбываются. Как сообщают эксперты рынка сахара, при условии высоких переходящих запасов сахара в стране, не было бы такого роста цен, особенно в период сезонного производства.
По независимым оценкам для пополнения дефицитного баланса в первой половине 2014  года Украина будет вынуждена импортировать до 400 тыс. тонн сахара-сырца, в том числе до 270 тыс. тонн в рамках тарифной квоты ВТО с уплатой таможенной пошлины всего в 2%. С учетом текущих биржевых котировок себестоимость полученного сахара не будет превышать 650 долл США за тонну (с НДС). Кроме того, в соответствии с проектом соглашения об Ассоциации с ЕС, Украина должна ввести тарифную квоту на беспошлинный ввоз до 20 тыс. тонн европейского сахара.
Источник: Союзроссахар


Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
Цена на сахар выросла
Цена на сахар выросла
На ту же тему:
Цена на сахар выросла

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН