Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2013-11-04Украина: Рынок сахара уходит в ноль
Украина: Рынок сахара уходит в ноль

Украина: Рынок сахара уходит в ноль

Изначально сахар производили из тростника, который растет в тропических странах. После долгих изысканий в Европе нашли замену тростнику – сахарную свеклу. Она появилась благодаря интенсивной работе селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда Андреас Маргграф выяснил, что сахар, получаемый из тростника, содержится и в свекле. Открытие Маргграфа впервые сумел оценить и практически использовать его ученик Франц Карл Ахард: в 1801 г. он открыл в Нижней Силезии фабрику, где сахар вырабатывали из свеклы.

В 1991 году в Харьковской области на полную мощность работали одиннадцать сахарных заводов. Сейчас осталось восемь предприятий, которые имеют возможность производить сахар, но в этом году работает только три. Хватит ли всем желающим сахара, не взлетят ли цены до небес из-за дефицита и каковы перспективы сахарной промышленности, рассказал STATUS QUO генеральный директор хозяйственной ассоциации "Харьковсахар" Юрий Ильченко.

Источник: Sugar.Ru


Агентство Промышленных Новостей
Украина: Рынок сахара уходит в ноль
Украина: Рынок сахара уходит в ноль
На ту же тему:
Украина: Рынок сахара уходит в ноль