Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2013-06-25Оржицкий сахарный завод обойдется Астарте в USD10-15 млн, - мнение
Оржицкий сахарный завод обойдется Астарте в USD10-15 млн, - мнение

Оржицкий сахарный завод обойдется Астарте в USD10-15 млн, - мнение

Оржицкий сахарный завод расположен рядом с активами Астарты в Полтавской области.

Украинский рынок сахара может в конечном счете контролироваться тремя или четырьмя крупными производителями. Об этом корреспонденту ИА «НАШ ПРОДУКТ» сообщила Тамара Левченко, старший аналитик Dragon Capital.

Согласно сообщениям в СМИ, котирующийся на Варшавской фондовой бирже Астарта Холдинг, крупнейший производитель сахара в Украине, собирается приобрести у компании Кернел Оржицкий сахарный завод, расположенный в Полтавской области.

«Оржицкий сахарный завод расположен рядом с активами Астарты в Полтавской области, а его мощность по переработке сахарной свеклы составляет 6 000 т в день. Он являлся одним из наиболее современных заводов группы УкрРос, чьи активы Кернел приобрел в 2011 г., однако впоследствии решил продать как непрофильный бизнес. Недавно Кернел продал Чертковский сахарный завод (еще одно предприятие, ранее принадлежавшее УкрРосу) немецкой компании Pfeifer & Langen за USD32,5 млн. УкрРос приобрел Оржицкий сахарный завод вместе с 20 000 га земли в феврале 2009 г., заплатив около USD16 млн»

«Поскольку предполагаемая сделка с Астартой предположительно не включала землю, а также учитывая модернизацию, осуществленную УкрРосом и Кернелом после 2009 г., мы полагаем, что Оржицкий сахарный завод обойдется Астарте в USD10-15 млн. Сделка, в случае ее подтверждения, положительно отразится на деятельности Астарты, дополнив ее существующие мощности в Полтавской области и укрепив ее статус ключевого консолидатора отечественного рынка сахара. Мы ожидаем, что отечественный рынок сахара, который по-прежнему является в значительной степени фрагментированным, будет в конечном счете контролироваться тремя или четырьмя крупными производителями, что позволит упростить контроль за поставками сырья и позволит снизить риск перепроизводства сахара, который вызвал падение внутренних цен на сахар в течение двух последних лет».

Источник: rossahar.ru


Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
Оржицкий сахарный завод обойдется Астарте в USD10-15 млн, - мнение
Оржицкий сахарный завод обойдется Астарте в USD10-15 млн, - мнение
На ту же тему:
Оржицкий сахарный завод обойдется Астарте в USD10-15 млн, - мнение

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН