Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-12-27Чего ждать в году грядущем от нашей экономики?
Чего ждать в году грядущем от нашей экономики?

Чего ждать в году грядущем от нашей экономики?

Нынешний, пока еще 2012, год завершается для Украины полным провалом. Глубокий экономический кризис, всестороннее недовольство народа своим правительством, порицание со стороны всех соседних и мировых стран. Словом, не все так радужно, далеко не все! А что же принесет нам 2013 год?

Как и в нынешнем году, в 2013 наша экономика будет иметь ряд рисков, которые серьезно угрожают стабильности. Все они расположились в сфере финансов. Дело в том, что массовый уход бизнеса в тень и неблагоприятные условия для его возвращения оттуда определяют снижение темпов роста доходов государства, а вот расходы его продолжают расти. В 2013 году Украина должна будет выплатить порядка 9 миллиардов долларов по внешним и внутренним долгам, а это примерно 18% от всех запланированных на год грядущий расходов и более 5% украинского ВВП. Для того, чтобы хоть как-то покрыть эти затраты, деньги придется занять у других кредиторов, однако таковых все меньше – никто не желает доверять стране, которая стоит на пороге краха.

Один из основных рисков для Украины – это падение стоимости национальной валюты. Пока экономисты и по совместительству руководители страны считают, что удешевление гривны приведет к подорожанию импорта, а оно, в свою очередь, подтолкнет отечественную промышленность, как это было в 1998 году, мы наблюдаем лишь негативное влияние. В частности, люди становятся все беднее, а потому и отечественные товары нередко становятся для них недостижимы!

Ситуация на рынке экспорта, которая стала просто критической в последние полгода, вероятнее всего, и далее будет ухудшаться. Дело тут не только в гривне, а и в кризисе, который «трясет» весь мир. Страны Европы, Америка и Россия еще не готовы тратить те же суммы, что и раньше на внешние закупки. Более того, все чаще и чаще можно слышать о том, что в той или иной стране налажено собственное производство того, что ранее покупалось у нас. А это значит, что своих покупателей мы потеряли навсегда. Учитывая, что экономика страны настроена на экспорт, у нас некоторые проблемы!

Источник: stolytsa.com.ua


Агентство Промышленных Новостей
Чего ждать в году грядущем от нашей экономики?
Чего ждать в году грядущем от нашей экономики?
На ту же тему:
Чего ждать в году грядущем от нашей экономики?

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН