Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-11-26Итоги недели: цены на сахар в Украине продолжают снижаться
Итоги недели: цены на сахар в Украине продолжают снижаться

Итоги недели: цены на сахар в Украине продолжают снижаться

Производство сахара в Бразилии продолжает снижаться, как результат дождливой погоды. Естественно, этот факт способствовал росту цен на мировом рынке за отчетную неделю. При этом, увеличению стоимости сладкого продукта помог и растущий спрос. Еще одним фактором роста является заявление властей Ирака о тендере на покупку 50 тыс. т сахара. Дата закрытия тендера 28 ноября, предложения должны оставаться действительными до 3 декабря.

С другой стороны, на минувшей неделе начался новый сезон производства сахара в Таиланде, в результате чего выросло предложение сладкого товара в стране. По законам рынка это привело к снижению цен на товар.

Понижению стоимости способствовало заявление ISO о повышении прогнозов по глобальным остаткам сахара в 2012/2013 сезоне до 6,18 млн т. Ранее прогнозировалось, что этот показатель составит 5,86 млн т. Еще одним фактором понижения является закрытия декабрьского контракта на торговой площадке NYSE Liffe, в результате чего в следующем месяце на мировой рынок будет поставлено 424 800 т сахара. Это максимальные поставки в декабре за последнее 5 лет.

Такая разнонаправленная ситуация на мировом рынке привела к тому, что сахар-сырец на условиях FOB, порты Бразилии, подорожал на 8,25 USD/т до 425,75 USD/т. Цена на бразильский белый сахар выросла на 12,00 USD/т до 516,75 USD/т, FOB; в Таиланде цены на сладкий продукт понизились на 13,10 USD/т и составили 523,90 USD/т, FOB (45 ICUMSA).

Сахар-сырец предлагался на условиях CIF, Черное море (поляризация 99,0–99,49°) по 452,75 USD/т, что на 7,25 USD/т выше уровня цен неделей ранее.

В Украине сахар за отчетный период подешевел. В стране явно ощущается профицит сладкого продукта, что и заставляет цены на товар снижаться. На этой неделе оптово-отпускная стоимость сахара в стране снизилась на 1,5% до 4700–4950 грн/т (в зависимости от качества и сроков оплаты цена на сахар колеблется от 4700 грн/т до 4950 грн/т).

По состоянию на 20 ноября произведено 1637 тыс. т сахара, что на 15% меньше по сравнению с аналогичной датой 2011 года. Во вторник переработку сахарной свеклы осуществляло 51 предприятие (годом ранее тоже 51). По прогнозам, производство сладкого продукта будет выше ранее ожидаемого — 1,8 млн т.

Источник: АГРО ПЕРСПЕКТИВА
Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
Итоги недели: цены на сахар в Украине продолжают снижаться
Итоги недели: цены на сахар в Украине продолжают снижаться
На ту же тему:
Итоги недели: цены на сахар в Украине продолжают снижаться

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН