Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-10-17В Украине уменьшат количество налогов
В Украине уменьшат количество налогов

В Украине уменьшат количество налогов

Кабинет министров одобрил законопроект по оптимизации налогового законодательства, предусматривающий, в частности, сокращение количества налогов с 23 до 9, сообщил глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил ранее вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко, законопроект, который на данный момент уже направлен в Министерство юстиции, предусматривает сокращение, кроме количества налогов, налоговых отчетных форм со 115 до 22, а также налоговых платежей — со 184 в год до 48.

Кроме того, законопроектом предусматривается упрощение форм налоговых накладных, внедрение процедур электронного декларирования и уплаты налогов, а также отмену института налоговой накладной.

Ранее «Минфин» сообщал, что этот новый этап реформы обещает нам одни из самых масштабных и радикальных изменений, которые только видела налоговая система Украины.

— Изменения и должны быть радикальными в предкризисных условиях, — настаивает Сергей Тигипко. — А поверхностные шаги не дадут ощутимых улучшений — их не почувствует ни украинский бизнес, ни внешние инвесторы.

При этом он подчеркнул, что реформу налоговой службы нельзя рассматривать отдельно от остальных мер, которые предпринимает правительство. От поддержки производителей и стимулирования инвесторов, от дерегуляции бизнеса и введения стимулов для создания новых рабочих мест, которое начнется в январе следующего года. Министр утверждает, что в обозримом будущем платить налоги будет не только спокойнее, но и выгоднее, чем не платить.

Источник: maanimo.com


Агентство Промышленных Новостей
В Украине уменьшат количество налогов
В Украине уменьшат количество налогов
На ту же тему:
В Украине уменьшат количество налогов

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН