Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-10-08МВФ меняет прогнозы и мы без него не обойдемся
МВФ меняет прогнозы и мы без него не обойдемся

МВФ меняет прогнозы и мы без него не обойдемся

Рост мировой экономики будет не таким, как о нем думал Международный валютный фонд. МВФ пересмотрел свои прогнозы относительно роста с 3, 4 на 3,3 процента. Также МВФ изменил данные относительно роста совокупного ВВП всех государств мира для будущего 2013 года. Прогноз увеличения ВВП был понижен с 3,9 % до 3,6 %. Из выводов экспертов МВФ следует, что в 2012 году в еврозоне ЕС будет наблюдаться экономический спад. По их оценкам, ВВП еврозоны уменьшится на 0,4%. При этом отмечается, что в следующем году рост вернётся в зону ЕС и составит 0,2%. По оценкам МВФ, в Китае в 2013 году будут снижены темпы роста экономики. Так, в будущем году прирост ВВП в КНР составит 8,2 процента. Это на 0,2 процента ниже известного ранее прогноза. Для Индии экономический рост в предстоящем 2013 году установлен в размере 6%, для Бразилии – 4%.

Что касается Украины, то по мнению Арсения Яценюка, 2013 год станет пиковым по внешним выплатам заимствований, и без кредитов Международного валютного фонда страна не обойдется. Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске. «Американцы (МВФ) дадут кредиты только в двух случаях - демократичность выборов в парламент. Авторитарным режимам кредиты не дают. Второе условие - новые, кардинальные, даже радикальные изменения в экономике, новое качество экономической политики», - отметил А.Яценюк.

До конца года государству предстоят крупные внешние погашения долгов, которые продолжат давить на резервы. Это побудит власть возобновить переговоры с Международным валютным фондом, пишет "Коммерсант-Украина". Сокращение объема валютных резервов, которые еще недавно покрывали всего 3,4 месяца импорта, чревато курсовыми проблемами, поэтому после парламентских выборов правительство будет вынуждено начать переговоры с МВФ о заключении с ними нового кредитного соглашения, считают опрошенные изданием эксперты.

Эти средства понадобятся исключительно для рефинансирования старых долгов перед МВФ, пик возврата которых приходится на 2013 год. "В октябре-ноябре Украина должна погасить долги перед МВФ на 1,3 млрд долл. Кроме того, Нацбанк будет удовлетворять повышенный спрос на валюту, возникающий в осенние месяцы. Если после выборов не будет подписана новая программа с МВФ, то до конца года золотовалютные резервы сократятся до уровня 25 млрд долл.,— говорит экономист ИК Dragon Capital Елена Белан.— Снижение резервов ниже этого уровня является отрицательным признаком, поскольку означает, что Нацбанку будет сложнее поддерживать курс гривны путем интервенций".

Источник: thekievtimes.org


Агентство Промышленных Новостей
МВФ меняет прогнозы и мы без него не обойдемся
МВФ меняет прогнозы и мы без него не обойдемся
На ту же тему:
МВФ меняет прогнозы и мы без него не обойдемся

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН