Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-10-04Украинскому бизнесу пойдут навстречу
Украинскому бизнесу пойдут навстречу

Украинскому бизнесу пойдут навстречу

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде снизить ставку единого налога для 5 и 6 групп плательщиков налога с 7% и 10% до 5% и 7% соответственно.

Об этом говорится в законопроекте №11285, который зарегистрирован в парламенте 2 октября.

По данным Государственной налоговой службы, вышеуказанный законопроект предусматривает либерализацию налогообложения малого и среднего бизнеса, а также усиление контроля за продажей подакцизных товаров и рынком ценных бумаг.

В частности, согласно документу, упраздняется ограничение количества наемных работников.

Плательщики 2 группы будут подавать отчетность 1 раз в год вместо ежеквартальной отчетности.

Также данным документов вводятся новые правила налогообложения операций с ценными бумагами.

Ставки налога по операциям отчуждения ценных бумаг и операций с деривативами предлагается установить следующие: 0% от суммы операции по продаже ценных бумаг на фондовом рынке и от операций с деривативами; 0,1% от суммы продажи вне фондовой биржи ценных бумаг, находящихся в биржевом реестре; 3% от суммы продажи ценных бумаг вне фондовой биржи, которые не находятся в биржевом реестре; и 5 не облагаемых минимумов доходов граждан (85 гривен) за заключенный дериватив (контракт) вне фондовой биржи.

Законопроект также предусматривает значительное упрощение документооборота при администрировании налогов: введение электронной формы заполнения заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения и упрощение порядка регистрации плательщиков НДС через проведение процедуры в электронной форме.

Документом вводится штраф в случае выявления фальсификата подакцизной продукции у субъекта хозяйствования в размере 200% от стоимости товара, но не меньше, чем 10 минимальных заработных плат.

Для справки: с 12 августа в Украине введены две дополнительные группы работы на едином налоге (5 и 6).

Группа 5 - для физлиц-предпринимателей, в которой могут работать физлица-предприниматели, у которых в течение календарного года численность работников (как и для группы 3) одновременно не превышает 20 человек, а объем дохода не превышает 20 млн гривен.

Группа 6 - для юрлиц-субъектов хозяйствования любой организационно-правовой формы, в которой могут работать юрлица, у которых в течение календарного года среднеучетная численность работников (как и для группы 4) не превышает 50 человек, а объем дохода не превышает 20 млн гривен.

Источник: maanimo.com


Агентство Промышленных Новостей
Украинскому бизнесу пойдут навстречу
Украинскому бизнесу пойдут навстречу
На ту же тему:
Украинскому бизнесу пойдут навстречу

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН