Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-09-10В Украине начался новый сезон сахароварения
В Украине начался новый сезон сахароварения

В Украине начался новый сезон сахароварения

По состоянию на 7 сентября в Украине произведены первые 5 тыс. тонн сахара из свеклы нового урожая. Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода Украины.

Как отмечается в сообщении, к указанной дате переработку сахарной свеклы начали 2 предприятия в Винницкой и Ивано-Франковской областях. Всего в текущем сезоне переработку сахаросырья будут осуществлять 70 заводов.

Минагропрод прогнозирует общий объем заготовки сахарной свеклы в Украине в текущем сезоне в объеме 15,7-16,2 млн. тонн, из которых прогнозируется производство 1,8 млн. тонн сахара.

С учетом переходящих остатков на начало нового маркетингового года (1 сентября) в объеме 667 тыс. тонн (против 323 тыс. тонн на начало 2011/2012 МГ) это позволит полностью обеспечить потребность внутреннего рынка свекольным сахаром собственного производства на период с 1 сентября 2012 до 1 сентября 2013 г., подчеркивается в сообщении.

Напомним, что в 2011/12 МГ в Украине было произведено 2,3 млн. тонн сахара, что на 474 тыс. тонн превысило внутреннюю потребность государства и дало возможность создать экспортный потенциал.

Как отмечают в министерстве, в завершившемся сезоне впервые за последнее десятилетие предприятиям сахарной отрасли Украины удалось возобновить экспорт сахара. По данным Государственной таможенной статистики, с сентября 2011 г. по август 2012 г. из Украины было экспортировано 150 тыс. тонн свекловичного сахара почти в 20 стран мира. Основными странами-импортерами украинского сахара в минувшем сезоне стали Казахстан, Грузия, Ливан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Венгрия, Хорватия и Сирия.

Источник: АПК-Информ
Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
В Украине начался новый сезон сахароварения
В Украине начался новый сезон сахароварения
На ту же тему:
В Украине начался новый сезон сахароварения

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН