Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-09-04Бразилия. Отгрузки сахара в портах начали продвигаться
Бразилия. Отгрузки сахара в портах начали продвигаться

Бразилия. Отгрузки сахара в портах начали продвигаться

Объем сахара ожидающего отгрузки в главных портах Бразилии, крупнейшем производителе, сократился на 10% на прошлой неделе. Засушливая погода в текущем сезоне благоволит не только фермерам, выращивающим сахарный тростник, но и поставщикам, занимающимся его транспортировкой за границу.

Порядка 1,91 млн. тонн сахара в указанный период было готово к отгрузке в портах Паранагуа, Витория и Сантус. Неделей ранее в портах находилось 2,14 млн. тонн сладкого лакомства. Две недели назад в очереди на погрузку было 2,27 млн. тонн сладкого лакомства. Забастовки работников портов тормозили поставки, напоминает ИА “Казах-Зерно”.

Засушливая погода, преобладающая в отдельных регионах страны на протяжении трех недель подряд, поддерживает работу портов в нормальном режиме без больших очередей, вызывающих задержки в поставках. На этой неделе погодные условия навряд ли изменятся в регионах выращивания сахарного тростника в Бразилии. Засуха способствует наращиванию темпов переработки, которая в первой половине августа выросла на 14%, до 44,2 млн. тонн.

Примерно 99 712 тонн сахара было предназначено для отправки в Малайзию, 94 661 тонн - в Китай. Китайские покупатели, продавшие обратно часть закупленных грузов, вновь рассматривают возможность импорта после недавнего падения цен.

Большая часть участников рынка не ожидала возвращения Китая после масштабных закупок два месяца назад, и последовавшим за ними частичным возвратом. Китай, второй по величине потребитель сахара в мире после Индии, перенаправил 370 000 тонн от планированного импорта в другие направления.

Источник: Союзроссахар


Агентство Промышленных Новостей
Бразилия. Отгрузки сахара в портах начали продвигаться
Бразилия. Отгрузки сахара в портах начали продвигаться
На ту же тему:
Бразилия. Отгрузки сахара в портах начали продвигаться

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН