Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-08-22Россия. Цена экстремального урожая
Россия. Цена экстремального урожая

Россия. Цена экстремального урожая

Первые сто тысяч тонн сахарной свеклы накопано в хозяйствах Липецкой области. К уборке культуры приступили труженики хозяйств Грязинского, Добринского и Усманского районов. Дожди и похолодание, пришедшие в наш регион, в этом деле только на руку свекловодам. Весь урожай по заключенным договорам отправляется на Добринский сахарный завод, который заработал первым среди подобных предприятий в Центральном федеральном округе.

В нынешнем году посевами сахарной свеклы в липецких хозяйствах занято чуть более 84 тысяч гектаров. Применение передовых аграрных технологий, а также благоприятные погодные условия позволяют рассчитывать на высокую урожайность этой технической культуры. По расчетам специалистов областного управления сельского хозяйства, валовой сбор ожидается не меньше прошлогоднего, а значит, составит 3 — 3,5 миллиона тонн корнеплодов. Растет и мощность перерабатывающих предприятий региона, на которых к началу нового сезона переработки сахарной свеклы вновь были проведены работы по модернизации и реконструкции производства.

В ближайшие дни, помимо Добринского, к работе приступят коллективы Елецкого и Боринского сахарных заводов. Работать предприятия планируют строго в рамках заключенных с аграриями договоров. Напомним, что на областном семинаре-совещании, состоявшемся в Добринском районе в начале августа прошлого года, глава исполнительной власти региона Олег Королев призвал селян повысить ответственность за своевременную переработку сахарной свеклы, учитывая рост посевных площадей под эту культуру в последнее время.

Тем временем хлеборобам приходится ждать у неба погоды. Дожди приостановили ход уборочной кампании. Конечно, не первый год нашим труженикам приходится работать в экстремальных условиях. Капризы природы в наших широтах приходилось преодолевать всегда. За примером далеко ходить не нужно: страда-2006 выдалась самой сложной за последние двадцать лет. Но и тогда область была полностью обеспечена продовольственным зерном.

— Сейчас на уборке зерновых хлеборобы максимально используют каждое «погожее окно», — отметил заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Виктор Шилов в нашей беседе. — Особенно чувствительны к непогоде посевы рапса, уборка которого началась. Они были обработаны специальными препаратами, защищающими стручки от растрескивания. В общем, сейчас прилагается максимум усилий, чтобы не допустить больших потерь выращенного урожая. Сделать это можно за счет нескольких составляющих: профессионального чутья агрономов, высокопроизводительной техники и новейших научных разработок. А современные сушильные комплексы позволяют досушивать зерно даже при повышенной влажности.

На сегодняшний день вес липецкого каравая приблизился к отметке полтора миллиона тонн зерна. И как только погода улучшится, труженики сразу же достигнут этого показателя.

Лидерство по намолоту в области сохраняют хлеборобы Добринского района, получившие более 123 тысяч тонн зерна. Тербунские хлеборобы до дождей успели намолотить почти 117 тысяч тонн зерновых. С этим показателем район также остается в числе областных лидеров. Первыми здесь заглушили моторы своих комбайнов механизаторы ООО «Тербуны-Агро», «Борковский», фермерские хозяйства. Неубранными остаются небольшие участки, но уже и урожай рапса подоспел. Его в больших объемах выращивают в ОАО «Липецкмясо» и ОСП «Березовка».

Источник: www.lpgzt.ru


Агентство Промышленных Новостей
Россия. Цена экстремального урожая
Россия. Цена экстремального урожая
На ту же тему:
Россия. Цена экстремального урожая

zzk-ast

Зеркала настенные, напольные. Продажа. Оцените предложения

zzk-ast.kz

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН