Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-08-01Мир. Рынок сахара снизился
Мир. Рынок сахара снизился

Мир. Рынок сахара снизился

После непродолжительного роста, во вторник мировой рынок сахара закрылся на понижении. В очередной раз основным фактором снижения стали неблагоприятные погодные условия в Бразилии.

Во вторник октябрьский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, снизившись на 0,7% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 22,64 цент/фунт (499 долл.США за тонну).

Контракт на FORTS на сахар-сырецзакрылся на значении 16,3 пункта (-1,335%). Объем торгов составил 1214 контрактов, или 20,237 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии - 8704 контракта.

По состоянию на 01 августа т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (октябрьский контракт) составила 616,80 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 3,40 долл. США за тонну в сторону понижения.

Торги на пшеничных площадках США в последний день июля ожидаемо завершились фиксацией прибыли. Также давление на цены оказало падение котировок кукурузы. Ассоциации американских животноводов обратились к правительству страны с требованием приостановить закон об альтернативном топливе из-за которого значительная часть зерна идет на производство биотоплива.

Ожидания от недельных экспортных продаж пшеницы далеки от оптимизма. В этих целях на экспортных элеваторах и терминалах «заготовлено» на 2,658 млн. бушелей меньше, чем неделей ранее.

Рынки какао и кофе во вторник закрылись в одинаковом восходящем тренде. Сентябрьские фьючерсы на какао и кофе выросли на 1,5% и 2,2% соответственно.

Источник:Союзроссахар


Агентство Промышленных Новостей
Мир. Рынок сахара снизился
Мир. Рынок сахара снизился
На ту же тему:
Мир. Рынок сахара снизился

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН