Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-07-20Мир. Мировой рынок сахара вновь вырос
Мир. Мировой рынок сахара вновь вырос

Мир. Мировой рынок сахара вновь вырос

Мировой рынок сахара на протяжении всей текущей торговой недели демонстрирует восходящий тренд. Этому способствуют погодные условия, которые сейчас преобладают в крупнейших странах-поставщиках. В Бразилии - сильнейшие ливни, а в Индии наоборот - невыносимая засуха.

Из-за дождей в мае в бразильском регионе Сenter south производство сахара сократилось на 29 процентов, составив в сезоне 2012-13 гг. 6,7 млн. тонн. В Индии на момент 1-го июня показатели были ниже, чем последние 50 лет в среднем. Эксперты уверены, если муссоны будут преобладать и далее, то сахар будет дорожать вплоть до начала 2013 года.

Есть риск, что самый крупный заказчик сладкого продукта - Китай, снизит свои закупки в ближайшее время. За первые восемь месяцев 2011-12 гг азиатская страна импортировала 2,33 млн. тонн сахара. Замедление китайского импорта выступит понижательным фактором для цен на сахар на мировых товарных рынках.

Октябрьский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 1,3% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 23,25 цент/фунт (512 долл.США за тонну).

Контракт на FORTS на сахар-сырец закрылся на значении 16,7 пункта (+1,212%). Объем торгов составил 1456 контрактов, или 24,579 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии - 7982 контракта.

По состоянию на 20 июля т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 636,30 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 11,60 долл. США за тонну в сторону повышения.

Четверг стал 7-м по счету торговым днем, ознаменовавшимся ростом котировок фьючерсов американской пшеницы. Более длинной позитивная серия торгов была только в декабре 2011г, тогда она состояла из 8-ми дней. Ближайшие контракты мягкой пшеницы в Чикаго вышли на самый высокий уровень с 27 июня 2008г.

Поддержкой рынка пшеницы остается более чем тревожная ситуация на полях Среднего Запада Америки, где производится ¾ всей кукурузы и сои. В критический для урожая период там сохраняется засуха.

Позитивом для рынка стали итоги недельных экспортных продаж американской пшеницы, которые превысили ожидания трейдеров и экспертов.

Мировое предложение пшеницы грозит стать еще меньше, отмечают инвесторы. Засуха может накрыть производящие районы Австралии, фермеры Аргентины могут сократить площадь сева пшеницы на 22%. Ну, и конечно, проблемы России и Украины.

Сентябрьские фьючерсы на кукурузы и пшеницу закрылись на уровне 807,6 ц/б и 935,0 ц/б соответственно.

Рынки какао и кофе в четверг закрылись в одинаковом восходящем тренде. Сентябрьские фьючерсы на какао и кофе выросли на 1,2% и 3,7% соответственно.

Источник:Союзроссахар


Агентство Промышленных Новостей
Мир. Мировой рынок сахара вновь вырос
Мир. Мировой рынок сахара вновь вырос
На ту же тему:
Мир. Мировой рынок сахара вновь вырос

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН