Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-07-04Мир. Мировой рынок сахара вновь демонстрирует восходящий тренд
Мир. Мировой рынок сахара вновь демонстрирует восходящий тренд

Мир. Мировой рынок сахара вновь демонстрирует восходящий тренд

Во вторник мировой рынок сахара вновь закрылся на повышении. Сахарные фьючерсы, на фоне спекулятивного настроения трейдеров об ограничении поставок сладкого продукта из Бразилии, выросли до максимальной отметки за последние 2 месяца. Октябрьский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 2,7% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 21,98 цент/фунт (484 долл.США за тонну).

Контракт на FORTS на сахар-сырец закрылся на значении 15,8 пункта (+0,830%). Объем торгов составил 896 контрактов, или 14,396 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии - 5656 контрактов.

По состоянию на 04 июля т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 632,70 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 13,30 долл. США за тонну в сторону повышения.

Во вторник зерновые котировки в США снова выросли по итогам торговой сессии. Пшеница продемонстрировала повышение на 3,5%, а кукуруза выросла на 3,8%. Погода остается драйвером торгов в зерновом секторе. В связи с засушливыми и жаркими погодными условиями эксперты сокращают оценку урожайности зерновых.

Пшеничные контракты продолжают получать поддержку от возможного сокращения урожая в основных странах-производителях пшеницы в мире. Производство может сократиться в связи с засушливой погодой в районах Причерноморья, на севере Китая и в Австралии.

Мощную поддержку пшенице продолжает давать повышение кукурузных фьючерсов, так как в случае роста стоимости кукурузы пшеница получает больше внимания от производителей комбикормов. Кукуруза поднялась на максимальную за 10 месяцев отметку. Проблемной зоной в США являются районных Центрального Запада, где высок риск сильного падения урожайности. Жара и отсутствие осадков на востоке и юге этого региона заставили декабрьский контракт на кукурузу вырасти на 30% за последние две недели.

Рынки какао и кофе во вторник закрылись в одинаковом восходящем тренде. Сентябрьские фьючерсы на какао и кофе выросли на 2,6% и 3,4% соответственно.

Источник: Союзроссахар


Агентство Промышленных Новостей
Мир. Мировой рынок сахара вновь демонстрирует восходящий тренд
Мир. Мировой рынок сахара вновь демонстрирует восходящий тренд
На ту же тему:
Мир. Мировой рынок сахара вновь демонстрирует восходящий тренд

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН