Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-07-03Мир. Мировой рынок сахара продолжает расти
Мир. Мировой рынок сахара продолжает расти

Мир. Мировой рынок сахара продолжает расти

В начале очередной торговой недели мировой рынок сахара продолжает демонстрировать восходящий тренд. Открытие торгов по октябрьскому контракту не повлияло на трейдеров. Спред между июльским и текущим контрактами составил 0,8 цент/фунт. По итогам прошедшей торговой сессии контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 1,9% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 21,40 цент/фунт (471 долл.США за тонну).

Контракт на FORTS на сахар-сырец закрылся на значении 15,7 руб. (+0,064%). Объем торгов составил 1,953 тыс. контрактов, или 30,716 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии достигло 6,110 тыс. контрактов.

По состоянию на 03 июля т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 619,40 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 8,10 долл. США за тонну в сторону повышения.

Новую неделю зерновые котировки в США начали с роста. По итогам торгового дня в понедельник пшеница продемонстрировала повышение на 2%, а кукуруза выросла на 3%. Пшеничные контракты продолжают получать поддержку от возможного сокращения мирового производства в связи с засушливой погодой в районах Причерноморья, на севере Китая и в Австралии. Также мощную поддержку пшенице оказывает повышение кукурузных фьючерсов.

Трейдеры в кукурузном секторе продолжают реагировать на возможность сокращения урожая в США. Многие районы, включая Центральный Запад, находятся в условиях риска для урожая из-за погоды. Жара и отсутствие осадков на востоке и юге этого региона заставили декабрьский контракт на кукурузу вырасти на 30% за последние две недели.

В пятницу ближайший контракт на кукурузу в США также резко вырос после выхода отчета USDA. Эксперты считают, что запасы кукурузы составят 3,15 млрд бушелей. Однако аналитики ожидали, что прогноз запасов кукурузы составит 3,18 млрд бушелей. Дальние контрактам на кукурузу поддержали беспокойства насчет засушливой погоды.

Рынки какао и кофе в понедельник закрылись разнонаправлено. Сентябрьские фьючерсы на какао, сменив направление, незначительно снизились, а на кофе соответственно выросли на 2,3%.

Источник: Союзроссахар


Агентство Промышленных Новостей
Мир. Мировой рынок сахара продолжает расти
Мир. Мировой рынок сахара продолжает расти
На ту же тему:
Мир. Мировой рынок сахара продолжает расти

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН