Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-06-26"Укрлендфарминг" намерен в 2013 году возобновить работу двух сахзаводов
Укрлендфарминг намерен в 2013 году возобновить работу двух сахзаводов

Укрлендфарминг намерен в 2013 году возобновить работу двух сахзаводов

Крупнейший в Украине агрохолдинг "Укрлендфарминг" после простоя планирует в 2013 г. возобновить переработку сахарной свеклы на Кременецком (Тернопольская обл.) и Золочевском (Львовская обл.) сахарных заводах.

"В 2012 г., начиная с сентября, у нас вновь будут работать два сахарных завода (из шести принадлежащих компании – Ред.). Но уже сейчас мы начали подготовку к тому, чтобы в 2013 г. запустить еще два сахарных завода – Кременецкий и Золочевский", - сообщила операционный директор холдинга Галина Василик на пресс-конференции 22 июня в Лохвице (Полтавская обл.).

Г.Василик отметила, что для эффективной работы этих заводов агрохолдинг планирует провести их модернизацию.

"Мы пригласили технических специалистов, которые должны осмотреть заводы и подготовить нам планы реконструкции, которую мы должны сделать в течение осени 2012 г. и всего 2013 г.", - сказала она.

Г.Василик не уточнила объем инвестиций в модернизацию предприятий, отметив, что он будет известен только после технического аудита.

Она также предположила, что в течение 2015-2016 гг. может быть возобновлена работа Ходоровского и Самборского сахзаводов (оба - Львовская обл.), которые входят в "Укрлендфарминг".

Операционный директор холдинга также сообщила, что в т.г. "Укрлендфарминг" планирует сохранить производство сахара на прошлогоднем уровне.

"Мы планируем произвести примерно такое же количество – около 200 тыс. тонн сахара. Мы засеяли сахарной свеклой почти 37 тыс. га", - добавила она.

Согласно презентации компании, имеющейся в распоряжении агентства "Интерфкс-Украина", в 2011 г. работали два ее завода, которые произвели 232 тыс. тонн свекловичного сахара.

В презентации также отмечается, что годовая производственная мощность всех шести сахарных заводов, входящих в агрохолдинг, составляет 450 тыс. тонн сахара.

"Укрлендфарминг", по его же данным, является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 111 горизонтальных хранилищ зерна, шесть семенных заводов, 19 птицефабрик, девять ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, три склада длительного хранения продукции, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудс", шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Компания содержит 68 тыс. голов КРС.

Источник: "АПК-Информ"
Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
Укрлендфарминг намерен в 2013 году возобновить работу двух сахзаводов
Укрлендфарминг намерен в 2013 году возобновить работу двух сахзаводов
На ту же тему:
Укрлендфарминг намерен в 2013 году возобновить работу двух сахзаводов