Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-06-01Вприкуску. Отличие факта от мнения, или Что разрушает мозги руководителю?
Вприкуску. Отличие факта от мнения, или Что разрушает мозги руководителю?

Вприкуску. Отличие факта от мнения, или Что разрушает мозги руководителю?

Как определить приносит пользу или нет сотрудник, партнер, и даже друг или супруг? 

Всегда можно найти фактические показатели чего-либо создаваемые ими, в отличие от слов и мнений их, или окружающих. Например, у вас есть продавцы и один говорит, что пообщался с 100 потенциальными покупателями и никто не купил, или пока один купил и два думает. Он много и долго рассказывает, как он старался и продвинул продукт компании, и какой огромный вклад он внес. Другой реально показывает вам заключенные договора и проплаты от 8 покупателей. 

Рон Хаббард определил: «Факт - то, существование чего можно подтвердить при помощи очевидных доказательств.

Мнение - то, что может основываться, либо не основываться на каких-то фактах». 

Например, кто-то вам говорит, что Вася - очень глупый человек. Это - мнение. Фактом для вас было бы, если бы вы сами увидели, как он складывает 2+2 и у него получается 5. Или фактом могло бы быть, если бы кто-то принес платежную ведомость заполненную Васей, и там было бы много такого рода ошибок.

У Рона Хаббарда есть правило - смотрите, не слушайте! Это относится как раз к тому, чтобы не принимать мнения, а самому наблюдать факты. 

Есть целые области, которые полностью или почти полностью, построены на мнениях, а не на фактах. Например, психиатрия и психология. Родителям в США говорят, что у их детей СДВГ (Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности), и что у них что-то не так в нейрохимических процессах в мозге и поэтому им надо принимать таблетки, которые эти процессы должны нормализовать. При этом нет никаких реальных анализов чего-либо, содержания чего-то в чем-то, как например: лейкоцитов в крови, или сахара в моче или даже измерения скорости прохождения импульса по каким-то каналам. Нет никаких фактов или фактических показателей, того на что ссылаются психиатры и от чего лечат. Зато есть мнение, что если ребенок очень активный, значит у него СДВГ, и что-то не так с нейрохимическими процессами в мозгу (хотя это никак не проверяется). И очень успешно деньги налогоплательщиков в США идут на закупку этих психотропных препаратов для «лечения» детей. 

Например, у вас есть партнер или супруг, который вас частенько в чем-то обвиняет и рассказывает, как много он для вас или для общего дела делает, или просто какой он замечательный и какой вы не такой как надо. Хотя хороший партнер или супруг просто будет говорить о конкретных вещах и фактах. Например, жене не нравится, что муж не закрывает тюбик зубной пасты. Мнением и так же обобщением, было бы сказать, ты вечно создаешь бардак! И такое высказывание никак бы не улучшило ситуацию. Фактом было бы, подозвать мужа – показать открытый тюбик и сказать – пожалуйста не оставляй тюбик открытым, или что-то подобное в зависимости от фантазии. На факты люди реагируют гораздо лучше, чем на мнения, правда есть исключения, кто может хуже реагировать на факты, оно внизу. 

Цитата Рона Хаббарда: «Вам так же известен шаблон поведения напуганного человека, человека, который боится говорить правду, который боится посмотреть в лицо любым фактам. То же самое. Он даже не смотрит в лицо фактам. Он даже не подумает иметь дело с фактами, пока очень быстро не заменит их какими-нибудь другими фактами, так чтобы ему не нужно было смотреть в лицо реальности, а затем он лжет о тех фактах, которые выдумал. Он начинает очень сильно отклоняться от реальности, потому что реальность очень опасна. Окружающие организмы настолько опасны для него, что он все время боится. А если он все время боится, у него есть определенный шаблон реакций. Он не отважиться открыто атаковать что-либо или кого-либо. Он должен зайти с тыла. Он ни за что не подойдет к человеку и не даст ему в нос. Ему приходится делать это каким-то иным способом. Ему приходится подходить к Джо и говорить, что Билл сказал то-то и то-то, из-за чего Джо настолько выходит из себя, что дает Биллу в нос. Это скрытая враждебность. Это тоже особый тип поведения. Люди, которые боятся, ведут себя именно так». 

Все сотрудники в компании должны производить какой-то продукт. Количество успешных звонков - у Обзвонщика; или свободное время руководителя - у Личного Помощника; или количество заключенных сделок и сумма продаж - у продавца; или быстро подготовленные договора и отсутствие проблем, относящихся к юридической части впоследствии - было бы продуктом Юриста; чистые помещения - у Уборщицы; и так далее. Если руководитель будет смотреть на мнения, а не на факты (которые всегда можно измерить количественно или по результату), то он потеряет все. Нет результата - это факт. Помещения грязные - это факт, что Уборщица не делает свой продукт, хотя она может быть милейшим человеком, говорить в задабривании и приносить директору свои пирожки. Нет продаж - это факт. Есть 8 продаж за последний месяц, а раньше было только 5, это тоже факт - что продавец улучшает свою статистику продажи и компания, получает больше прибыли, если все продавцы будут так работать. Надо всегда смотреть на результат

Ошибки в наблюдениях могут возникать, если не определить, что является продуктом и какова идеальная картина деятельности. Например, если Продукт для сотрудника приемной, это вежливо и быстро перенаправленные к правильным сотрудникам, входящие звонки и посетители. Если сотрудник приемной будет 3 часа говорить по телефону, улаживая что-то, то тот, кто не знает Продукта для сотрудника приемной, может подумать, что это нормально - то, что он делает.

Самый частый источник ошибок, когда люди принимают мнения вместо фактов - это «Рассудительность». Люди чувствуют себя некомфортно, когда не могут логически пояснить себе что-то, они начинают сами это оправдывать и объяснять (Рассуждать), добавляя какие-то выдуманные данные, которые конечно не факты, а мнения. Например, продавец ничего не продает в течении 3-х месяцев, или бухгалтер не составляет отчет вовремя. Рассудительный человек всегда найдет оправдание этому. Он скажет: «Лето было очень дождливым». Или он скажет: «Лето было очень жарким. И это мешало производственному процессу продаж или написания отчетов». Рассудительный человек придумает историю, что, наверное, от перегрева у него полетел компьютер, так как не выдержал вентилятор, и его клиентскую базу пришлось долго восстанавливать, и из-за этого он не мог продавать и предоставлять отчеты. Даже если вы докажете, что он все равно мог делать отчеты и продавать, так как все данные клиентской базы дублируются, и это было возможно, он вам назовет другие причины, почему это не произошло.

Хотя все гораздо проще - надо смотреть, а не слушать и смотреть на результат!

Смотрите, не слушайте! Смотрите на результат! И у вас будет результат. 

Упражнения, чтобы научится различать факты и мнения:

Вспомните, как вы приняли чье-то мнение за чистую монету и потом обнаружили, что это не было фактом. 

Отличите что факт, а что мнение в нижеперечисленных примерах: 

1. Правительство ворует

2. Разводов больше чем новых браков

3. Вы зашли в хранилище ФСБ и прочли, что Есенин был убит и повешен потом, кто это сделал, полный план подготовки и отчет по этому делу

4. В вашем окружении за последние пять лет было 5 браков и 4 развода

5. Вы увидели наркотики и следы уколов, у вашего знакомого, он говорит, что не наркоман и это не его.

6. Вам сказали, что владелец конкурирующий компании – наркоман

7. Ваш продавец ничего не продал за 2 месяца

8. Ваш продавец рассказывает, как много он работает, что сейчас никто ничего не покупает, что рынок встал

9. Вам сказали, что Петр плохо о вас отзывался

10. Вася вам говорит, что Петр плохо о вас отзывался

11. Вам становиться лучше после общения с вашим помощником и хуже после общения с вашим знакомым риэлтором, который рассказывает как все плохо на рынке

 

Источник: e-xecutive.ru, Юлия Дебальчук


Агентство Промышленных Новостей
Вприкуску. Отличие факта от мнения, или Что разрушает мозги руководителю?
Вприкуску. Отличие факта от мнения, или Что разрушает мозги руководителю?
На ту же тему:
Вприкуску. Отличие факта от мнения, или Что разрушает мозги руководителю?

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН