Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-05-30Мир. Мировой рынок сахара незначительно снизился
Мир. Мировой рынок сахара незначительно снизился

Мир. Мировой рынок сахара незначительно снизился

После «длинных» выходных в США, связанных с национальным праздником - Днем Памяти, мировой рынок сахара незначительно снизился. Июльский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, снизившись на 9 пунктов по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 19,53 цент/фунт (430 долл.США за тонну).

Контракт на сахар-сырец закрылся на значении 14,2 руб. (-0,070%). Объем торгов составил 870 контрактов, или 12,556 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии достигло 7,190 тыс. контрактов.

По состоянию на 30 мая т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 556,50 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 4,70 долл. США за тонну в сторону понижения.

Во вторник агрокотировки завершили торговую сессию понижением. Стоимость пшеницы в США закрылась в красной зоне на фоне благоприятных прогнозов урожайности озимого зерна. По мнению аналитиков, результаты уборки урожая, которая в данный момент совершена на 10%, не являются выдающимися.

Однако в настоящее время урожай озимой пшеницы оценивается как «не менее, чем средний». Кроме того, вчера трейдеры начали приходить к выводу, что предыдущее зерновое ралли не имело должных оснований. Пшеница потеряла за вчерашний день почти 3,5%.

Также по итогам вчерашней торговой сессии упала и кукуруза. Ближайший контракт опустился до минимальной за 17 месяцев отметки на фоне благоприятной погоды. Дожди помогли охладить беспокойства игроков о влиянии засухи на урожай кукурузы. Также давление на кукурузу оказали предположения, что зерно США стало менее привлекательным для экспортеров на фоне падения стоимости свежего урожая из Бразилии и Аргентины.

Рынки какао и кофе во вторник закрылись разнонаправлено. Июльские фьючерсы на какао остались неизменными , а на кофе снизились на 1,4% соответственно.

Союзроссахар


Агентство Промышленных Новостей
Мир. Мировой рынок сахара незначительно снизился
Мир. Мировой рынок сахара незначительно снизился
На ту же тему:
Мир. Мировой рынок сахара незначительно снизился

Условные знаки безопасности

Обеспечение пожарной безопасности зданий и сооружений

ros-znak.com

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН