Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-05-25Мир. Сахар незначительно вырос
Мир. Сахар незначительно вырос

Мир. Сахар незначительно вырос

В четверг мировой рынок сахара впервые после резкого снижения, закрылся на повышении. Июльский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 7 пунктов по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 19,58 цент/фунт (431 долл.США за тонну). Только с начала этой недели мировые цены на сахар снизились на 4,5%.

Контракт на сахар-сырец на FORTS закрылся на значении 13,9 руб. (+1,014%). Объем торгов составил 1,025 тыс. контрактов, или 14,436 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии достигло 8,692 тыс. контрактов. По состоянию на 25 мая т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 556,50 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 5,80 долл. США за тонну в сторону повышения.

Опасения относительно потерь зерновых в России из-за сухой погоды способствовали росту цен на пшеницу в пятницу, пишет The Financial Times.

«Если дожди не вернутся на [юг России] в ближайшие недели, производственные потери будут весьма вероятными», – сказал аналитик Macquarie Крис Гэдд.

«На торгах на Чикагской товарной бирже июльские фьючерсы на пшеницу выросли за неделю почти на 16%, и в пятницу цены составили 6,85 долларов за бушель, что стало самым высоким уровнем с сентября 2011 года. В Европе цены на мукомольную пшеницу ощутили эффект кризиса в Греции, но все же закончили неделю ростом на 7,6%, до 211,15 евро за тонну», – отмечает Эмико Теразоно.

При этом Гэдд считает, что сокращение российского урожая не будет иметь решающего значения в среднесрочной перспективе, учитывая ожидаемую благоприятную ситуацию с кукурузой в этом году в США.

Рынки какао и кофе в четверг закрылись разнонаправлено. Июльские фьючерсы на какао снизились на 0,9% , на кофе остались неизменными.

Союзроссахар


Агентство Промышленных Новостей
Мир. Сахар незначительно вырос
Мир. Сахар незначительно вырос
На ту же тему:
Мир. Сахар незначительно вырос

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН