Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-05-24Импорт украинского сахара в Таможенный союз растет
Импорт украинского сахара в Таможенный союз растет

Импорт украинского сахара в Таможенный союз растет

В соответствии с Договором о зоне свободной торговли СНГ от 18 октября 2011 года страны Таможенного союза с одной стороны и Украина оставили за собой право применять импортные пошлины на сахар белый в размере 340 долл.США за тонну. В настоящее время только Российская Федерация ратифицировала данный Договор.

Отсутствие ратификации нового Договора о зоне свободной торговли СНГ законодательными органами Республик Беларусь и Казахстан, дает возможность поступления украинского сахара на территорию Таможенного союза в соответствии с действующим режимом свободной торговли. С начала текущего года на территорию Республики Казахстан было поставлено около 50 тыс.тонн сахара с территории Украины, что соответствует месячной работе трех сахарных заводов Республики на сахаре-сырце.

Принятые Украиной условия импорта сахара-сырца при вступлении в ВТО существенно отличаются от действующего режима импорта в Таможенном союзе, чем непременно воспользовались украинские экспортеры. Резкое снижение мировых цен на сахар-сырец, по мнению экспертов, приведет к дальнейшему увеличению поставок украинского сахара с использованием механизма замещения (сахар-сырец остается на территории Украины).

Участники последнего заседания Совета Ассоциации государств-участников Таможенного союза в г.Несвиж (Республика Беларусь), выразив сильную озабоченность данной тенденции, обратились в Евразийскую экономическую Комиссию с просьбой о принятии мер по ограничению поступления демпингового украинского сахара на территорию Таможенного союза, который ставит под угрозу исполнения принятых национальных программ по увеличению внутреннего производства сахара из сахарной свеклы.

Союзроссахар


Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
Импорт украинского сахара в Таможенный союз растет
Импорт украинского сахара в Таможенный союз растет
На ту же тему:
Импорт украинского сахара в Таможенный союз растет

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН