Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-05-23А куда деть сахар?
А куда деть сахар?

А куда деть сахар?

Повальная мода на уменьшение калорий в продуктах, ведет к замене натуральных продуктов синтетическими заменителями. Фото: puratos.ru

Использование сахарного заменителя официально запрещено во многих европейских странах. В Украине об этом предпочитают просто умалчивать, несмотря на постоянный переизбыток сахарной культуры у аграриев, которые просто не могут реализовать всю продукцию на отечественном рынке, а на экспорт уходит далеко не вся партия.

Тем не менее, производители сладостей нашли еще более альтернативный вариант, добавляя в изделия заменитель сахара, выполненный на синтетической основе. Подобные новости поступают из различных источников, в настоящее время эксперты санитарных служб пытаются определить, насколько сильно подобный сахарный заменитель способен навредить здоровью, как детскому, так и взрослому.

Как известно, в прошлом году аграриями страны было выращено около 2,1 миллиона тонн сахара, из которых около 1,9 миллионов — настоящий и чистый продукт, все остальное — синтетические добавки и заменители. Потребление сахара внутри страны оказалось намного ниже, что и привело к переполненным складам с продукцией, которую оказалось не так-то просто отправить и на экспорт, поскольку в Европе достаточно большая конкуренция на подобную продукцию.

Многие новости дня ссылаются на просчеты руководства сельского хозяйства, руководителей колхозов и хуторов. Чем руководствуются производители сладостей при поиске замены — понятно каждому, людьми движет исключительно желание сэкономить на себестоимости продукции, пусть и в угоду здоровья населения. Сахарин в несколько сотен раз слаще простого сахара, его использование для производства сладостей и напитков экономически оправданно, поскольку экономия будет в десятки раз.

Что касается вреда или пользы от заменителей, ранее заменители на синтетических волокнах могли употреблять лишь диабетики, да и то — в строго ограниченных пропорциях, определенная норма в день не должна была превышаться. Теперь же, учитывая повальную моду на уменьшение калорий в продуктах, тенденция идет к замене натурального продукта синтетическим, сегодня сахар, а завтра что-то еще.

Американские исследователи уже проводили эксперименты с подобными синтетическими добавками, у подопытных мышей лишь многократно увеличивался аппетит. Дополнительными минусами являются сонливость, головные боли, нарушенная работа всей кишечной системы, и даже почечная недостаточность.

В отдельных случаях мыши заболевали раком мочевого пузыря. Рекомендуется внимательно изучать состав сладости перед тем, как приобретать ее для себя, либо своих детей. Окончательные выводы и экспертные оценки относительно наносимого организму вреда будут еще впереди.

Источник: .upakovano.ru


Агентство Промышленных Новостей
А куда деть сахар?
А куда деть сахар?
На ту же тему:
А куда деть сахар?

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН