Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-05-14АМКУ разрешил "Кернел" купить доли в четырех агропредприятиях
АМКУ разрешил Кернел купить доли в четырех агропредприятиях

АМКУ разрешил Кернел купить доли в четырех агропредприятиях

Антимонопольный комитет разрешил агрохолдингу "Кернел" приобрести более 50% ООО "Энселко Агро", ООО "Нива Весняне" и ООО "Нива Березнегуватое", а также 100% ООО "Случ Агро"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил агрохолдингу "Кернел" приобрести доли в четырех агрофирмах через входящие в него компании Restomon Limited (Британские Виргинские острова) и Jerste B.V. (Нидерланды), передаєт Интерфакс-Украина

Согласно сообщению комитета в пятницу, компания Jerste B.V. получила право сконцентрировать более 50% в ООО "Энселко Агро" (Хмельницкая область), ООО "Нива Весняне" и ООО "Нива Березнегуватое" (оба — Николаевская обл.).

Помимо того, Restomon Limited получил разрешение на получение контроля над ООО "Случ Агро" (Хмельницкая обл.).

На днях "Кернел" сообщил о заключении опциона на покупку 100% акций двух сельскохозяйственных предприятий, которые в общем обрабатывают 119,2 тыс. га в Хмельницкой и Полтавской областях. Название приобретаемых предприятий компания не разглашает.

Напомним, в феврале стало известно, что "Кернел" планирует построить в России маслодобывающий завод мощностью переработки 600 тыс. тонн подсолнечника в год. СПРАВКА "Кернел Групп" — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года.

Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Агропроизводственный комплекс "Кернел" включает около 70 сельхозпредприятий.

Земельный банк составляет 210 тыс. га посевных площадей "Кернел" в 2010/2011 финансовом году увеличил консолидированную чистую прибыль на 49% по сравнению с предыдущим фингодом — до 226 млн долларов, выручку — на 86,1%, до 1 млрд 899 млн долларов.

AgroNews


Агентство Промышленных Новостей
АМКУ разрешил Кернел купить доли в четырех агропредприятиях
АМКУ разрешил Кернел купить доли в четырех агропредприятиях
На ту же тему:
АМКУ разрешил Кернел купить доли в четырех агропредприятиях

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН