Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-03-03Украина не может поставлять сахар по демпинговым ценам
Украина не может поставлять сахар по демпинговым ценам

Украина не может поставлять сахар по демпинговым ценам

ряд ли Украина, имея устаревший технологический процесс, может предложить такую цену, которая будет демпинговой. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов, член Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Смитюх.

"Я не думаю, что Украина, имея устаревший технологический процесс, может предложить такую цену, которая будет демпинговой. Демпинговая цена товара ниже себестоимости. Это первое. Во-вторых, если Таможенный союз в лице трех стран имеет достаточно производителей сахара, которые обеспечивают внутренний рынок, то безусловно они защищают свой рынок, так же как и Украина должна защищать свой", - отметил Г.Смитюх.

Кроме того, по мнению народного депутата, что касается Украины, которая является членом ВТО, кстати Россия также подала все необходимые документы и прошла все необходимые процедуры для принятия в эту организацию, то возникает вопрос о соответствии того или иного действия с той или иной стороны законам ВТО.

"Ограничения могут вводиться по законам ВТО на ту или иную продукцию в течение шести месяцев, если есть необходимые для этого основания", - отметил парламентарий.

Также, как отметил Г.Смитюх, надо смотреть, какие интересы эта страна (Россия - ред.) преследует.

"Давайте посмотрим, если Россия заинтересована в стратегическом плане вернуть ее (Украины - ред.) к себе, влиять на ее политику, на развитие страны, на те или иные политические решения, - бесспорно она применяет те или иные рычаги для того, чтобы "выторговать" себе преференции, или такие возможности. Но, повторяю, любая страна, применяя такие методы, как ограничение, запрет и так далее, руководствуется, прежде всего, политическими и экономическими интересами", - отметил народный депутат.

Напомним, Ассоциация производителей сахара Таможенного союза обратилась к Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с просьбой принять меры к тому, чтобы предотвратить поставки сахара из Украины по демпинговым ценам.

Источник: obozrevatel


Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
Украина не может поставлять сахар по демпинговым ценам
Украина не может поставлять сахар по демпинговым ценам
На ту же тему:
Украина не может поставлять сахар по демпинговым ценам