Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-01-27В Украине завершен сезон производства сахара
В Украине завершен сезон производства сахара

В Украине завершен сезон производства сахара

Сахарные заводы Украины завершили текущий сезон переработки сахарной свеклы и производства сахара. Об этом сообщил 25 января 2012 г. на пресс-конференции в Киеве председатель правления национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрцукор" Н. Ярчук.

По его словам, недавно завершил работу последний из работавших заводов. "Произведено 2,33 млн. т сахара при потребности внутреннего рынка 1,86 млн. т", – сказал он.

По его словам, в текущем сезоне работало 77 сахарных заводов, средний выход сахара по Украине составил 13,46, что почти на две единицы больше прошлого года. Он отметил, что в 2011 г. урожайность сахарной свеклы была высокой – более 360 ц/га, и качество сахарного сырья было намного лучше, чем в прошлые годы. При этом Н. Ярчук отметил, что ценовая ситуация, которая складывается на рынке, несколько неблагоприятна для производителей сахара.

По его словам, затраты в среднем по Украине на производство одной тонны сахара составляют 7,7 тыс. грн., тогда как цена на рынке колеблется на уровне минимальной цены – 5,6-5,9 тыс. грн. за тонну.

"Мы считаем, что в ближайшее время ситуация немного выровняется и будет стабильной до начала нового производства", – сказал Н. Ярчук.

Справка УНИАН. В прошлом сезоне сахарные заводы произвели 1,54 млн. т свекловичного сахара, что на 22% выше показателя сезона 2009 г. (1,27 млн. т).

Источник: УНИАН


Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
В Украине завершен сезон производства сахара
В Украине завершен сезон производства сахара
На ту же тему:
В Украине завершен сезон производства сахара

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН