Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2012-01-13"Астарта" намерена привлечь у Ситибанка кредит на USD25 млн
Астарта намерена привлечь у Ситибанка кредит на USD25 млн

Астарта намерена привлечь у Ситибанка кредит на USD25 млн

Агропромхолдинг "Астарта", крупнейший производитель сахара в Украине, намерен привлечь пятилетний кредит у Ситибанка (Киев) на сумму USD25 млн.

Как сообщили в пресс-службе "Астарты" официальное подписание кредитного соглашения запланировано на 19 января 2012 года.

Привлеченные средства планируется использовать на финансирование инвестиционной программы холдинга, в частности продолжение реализации программы энергоэффективности на принадлежащих "Астарте" сахарных заводах и приобретение новой современной сельскохозяйственной техники.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. В его состав входят восемь сахарных заводов в Винницкой, Хмельницкой, Полтавской и Харьковской областях. Мощности ее предприятий позволяют перерабатывать более 33 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока. Площадь земли в обработке составляет 240 тыс. га.

"Астарта" в июле-сентябре 2011 года сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 3,7% - до EUR36,78 млн. Выручка компании за этот период возросла на 37% - до EUR71,19 млн.

"Ситибанк" основан в 1998 году и является дочерним банком американского Citibank NA.

Крупнейшими акционерами кредитно-финансового учреждения на 1 октября 2011 года являлись Citibank Overseas Investment Corporation (67%) и Citicorp Leasing International LLC (33%).

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 октября 2011 года "Ситибанк" по размеру общих активов (5,425 млрд. грн.) занимал 35-е место среди 175 банков.

АПК-Информ


Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
Астарта намерена привлечь у Ситибанка кредит на USD25 млн
Астарта намерена привлечь у Ситибанка кредит на USD25 млн
На ту же тему:
Астарта намерена привлечь у Ситибанка кредит на USD25 млн

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН