Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2002-05-10Прекращен экспорт молдавского сахара в Украину
Прекращен экспорт молдавского сахара в Украину

Прекращен экспорт молдавского сахара в Украину

Украина отказалась снять ограничения на импорт молдавского сахара. Ответных действий долго ждать не пришлось. Как сообщает Корреспондент.net , решением правительства Молдовы экспорт сахара в Украину временно прекращен.

В ходе состоявшегося в конце апреля очередного раунда переговоров Украина отклонила все четыре предложения молдавской стороны, сообщил замминистра экономики Мариан Лупу.

Одно из предложений касалось исключения из двухстороннего торгового соглашения тростникового сахара и сахарной пудры, а также оборудование таможен специальным оборудованием, позволяющим отличить тростниковый сахар от сахара-песка.

Также Молдова предлагала направить экспорт свекольного сахара через два пропускных пункта, чтобы ужесточить контроль и исключить контрабанду.

Заместитель министра экономики дал понять, что Молдова не может согласиться на квоту в 10 тысяч тонн беспошлинных поставок в год, если только за последние 4 месяца, по его словам, Украина экспортировала 16 тысяч тонн.

Он отверг предположение, что правительство Молдовы изучает возможность исключения украинского сахара из режима двухсторонней торговли. Страна не будет принимать жестких мер до начала переговоров Украины о вступлении во Всемирную торговую организацию, которые начинаются в июне, сказал он.

Прекращен экспорт молдавского сахара в Украину
Прекращен экспорт молдавского сахара в Украину
На ту же тему:
Прекращен экспорт молдавского сахара в Украину

Кухни на заказ цены! Успей

Возможность заказа и доставки. Иллюстрированное меню, цены

fabrika-sofia.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН