Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-10-10Мир. Мировой рынок сахара стабилизируется
Мир. Мировой рынок сахара стабилизируется

Мир. Мировой рынок сахара стабилизируется

К концу торговой недели все продовольственные товары основной группы, кроме сахара закрылись в «красной зоне». Мировой рынок сахара, на фоне информации о разрешении Правительством Индии об экспорте дополнительного объема сахара, продемонстрировал восходящий тренд. Мартовский контракт вырос более чем на 2% до уровня 25,16 цент/фунт (554 долл.США за тонну).

В 2011/12 МГ индийские власти разрешили экспорт 5 млн. тонн сахара. Производство сладкого продукта ожидается на уровне 24,6 млн. тонн.

По состоянию на 10 октября т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (декабрьский контракт) составила 653,70 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 12,00 долл. США за тонну в сторону повышения.

Торговую неделю зерновые контракты завершили в красной зоне. Стоимость пшеницы упала на 1,4% до уровня 607,4 ц/б на торгах в пятницу, продолжив тенденцию четверга, на фоне слабости финансовых рынков. Также основным фактором давления на цены стал пессимизм трейдеров относительно положения американской пшеницы на мировом рынке.

Экспортный спрос по-прежнему выглядит слабым, в то время как появилась возможность усиления конкуренции со стороны Украины, так как украинское правительство приняло решении о снятии экспортных пошлин. Дополнительное давление на котировки оказали дожди в районах юга Великих равнин, где посевы страдали от засухи.

Стоимость кукурузы в пятницу снова упала. Декабрьский контракт подешевел почти на 1% до уровня 600,0 ц/б.В основном внимание трейдеров сфокусировалось на уборке урожая и приближающейся публикации отчета Министерства сельского хозяйства США по зерну. Кукуруза по-прежнему остается крайне чувствительной к динамике финансовых рынков. Снижение было ограничено позитивными данными по уровню трудоустройства в США.

Рынки какао и кофе на торговой сессии в конце торговой недели закрылись в одинаковом нисходящем тренде. Декабрьские фьючерсы на какао и кофе снизились на 0,3% и 4,2% соответственно.

Источник: Союзроссахар


Агентство Промышленных Новостей
Мир. Мировой рынок сахара стабилизируется
Мир. Мировой рынок сахара стабилизируется
На ту же тему:
Мир. Мировой рынок сахара стабилизируется

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН