Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-08-30В Украине стартовал новый сезон сахароварения
В Украине стартовал новый сезон сахароварения

В Украине стартовал новый сезон сахароварения

В Украине стартовал новый сезон сахароварения - Ланновский сахарный завод (Полтавская область) начал переработку сахарной свеклы. Массово на рынок сахар нового урожая начнет поступать через несколько недель, пишет газета "ДЕЛО".

Украинские сахарные заводы приступили к переработке свеклы нового урожая. Уже запущен Ланновский сахарный завод в Полтавской области, а в ближайшее время начнут переработку еще 6 предприятий региона. Об этом сообщил начальник инспекции качества и формирования ресурсов сельскохозяйственной продукции ОГА Валерий Цыбенко.

Полтавская область по итогам прошлых сезонов произвела наибольшие в стране объемы сахара. В этом году ожидается, что на Полтавщине будет произведено 352 тыс. тонн из общеукраинских 2,2 млн тонн сахара. В Минагропроде прогнозируют, что всего в переработке свеклы урожая 2011 года будет занято около 80 сахарных заводов в 16 областях.

Напомним, что в этом сезоне в Украине ожидается производство сахара на уровне 2,0-2,2 млн тонн, что на 40% превышает результат прошлого года и является лучшим результатом за последние пять лет. Основным фактором роста производства станет существенное расширение производства сахарной свеклы. Площади под сахарной свеклой в текущем году увеличены до 540 тыс. гектаров с 480 тыс. в 2010 году.

Внутреннее потребление сахара оценивается в 1,8-2,0 млн. тонн, что с учетом обязательного импорта в 220 тыс тонн сахара-сырца формирует на внутреннем рынке существенный излишек - это может оказать негативное влияние на цены и доходы сельхозпроизводителей. Избежать этого можно, наладив поставки излишнего сахара на российский рынок, однако прогресса в переговорах между нашими странами пока в этом вопросе не наблюдается.

Источник: ubr.ua


Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
В Украине стартовал новый сезон сахароварения
В Украине стартовал новый сезон сахароварения
На ту же тему:
В Украине стартовал новый сезон сахароварения