Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2001-12-12Регион юго-восточной Азии
Регион юго-восточной Азии

Регион юго-восточной Азии

Пакистан поднимает импортные пошлины на очищенный сахар до 30 процентов

КАРАЧИ - Чтобы поддержать сахарную индустрию страны Пакистан в преддверии нового сезона переработки сахарных культур поднял импортные пошлины на очищенный сахар с 20 до 30 процентов. В сентябре Пакистан уже повышал импортные пошлины с 10 до 20 процентов на очищенный сахар и с 0 до 20 процентов на сахар-сырец. Местные сахарные компании испытывают сильное давление со стороны более дешевого индийского сахара.
По словам официального представителя министерства торговли в этом году будет произведено около 3.5 миллиона тонн сахара. В сезоне 2000/01 Пакистан импортировал свыше 600 000 тонн очищенного индийского сахара.
Ежегодная потребность страны в сахаре составляет около 3.3 миллиона тонн, а в предыдущие годы она производила 2.7-2.8 миллиона тонн сахара. Дефицит продукции покрывался за счет импорта.

В Индии вводится новая экспортная пошлина на мелассу

Правительство ввело экспортную пошлину на мелассу в размере 750 рупий за тонну. Будет даваться разрешение на экспорт только избыточных запасов мелассы. В прошлом году цены на мелассу находились в диапазоне 300-1000 рупий за тонну и она облагалась экспортным тарифом в размере 200 рупий. По данным сахарной индустрии сахарные заводы страны ежегодно производят 850 000-900 000 тонн мелассы.

Китай собирается к концу 2002 года снизить средние тарифы до 12%

ПЕКИН - Китай собирается к концу 2002 года снизить средний уровень тарифов на импортируемые товары с 15.3 до 12 процентов, сообщило 11 декабря Министерство финансов этой страны. Снижение тарифов начнется с 1 января 2002 года. Правительство Китая решило снизить тарифные ставки на 5300 видов продукции (73 процента от их общего числа). По данным Комиссии по тарифной политике средние тарифные ставки на промыщленные товары будут снижены до 11.6 процента. Средние тарифные ставки на сельскохозяйственную продукцию будут снижены до 15.8 процента. Средние тарифные ставки на продукты моря будут снижены до 14.3 процента.
Среди промышленных продуктов средние тарифы на сырую и очищенную нефть будут снижены до 6.1 процента, тарифы на лес и бумажную продукцию - до 8.9 процента, на автомобили - до 17.4 процента, на станки - до 9.6 процента и на электронную продукцию - до 10.7 процента.
Начиная с 2002 года страна введет квоты на импорт десяти категорий сельскохозяйственной продукции, в частности на пшеницу, бобовые масла и сахар, три вида удобрений типа карбамида.
По заявлениям официальных лиц снижение тарифных ставок находится в полном соoтветствии с обязательствами Китая, взятыми при вступлении во Всемирную Торговую Организацию. В последующие годы Китай шаг за шагом будет продолжать снижать тарифные ставки в соответствии с требованиями ВТО.

Регион юго-восточной Азии
Регион юго-восточной Азии
На ту же тему:
Регион юго-восточной Азии

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН