Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-08-15Украина перестаралась
Украина перестаралась

Украина перестаралась

Текущий сезон станет первым после сахарного кризиса, когда производство сахара в Украине будет существенно выше необходимого. Урожай сахарной свеклы прогнозируется в текущем году в объеме 18 млн. тонн (против 13,7 млн. тонн сахарной свеклы в 2010).

Основным фактором роста производства сахара станет существенное расширение производства сахарной свеклы. Площади под сахарной свеклой в текущем году увеличены до 540 тыс. гектаров с 480 тыс. в 2010 году, и большинство посевов находятся в хорошем состоянии. Производство сахара в 2011 году увеличится на треть по сравнению с прошлым годом – до 2,0-2,2 млн тонн.

Прогнозируемого объема производства с лихвой хватает для покрытия внутренних потребностей рынка. Однако в условиях замкнутого рынка излишек продукции — аналитики оценивают его на уровне 200 тыс тонн — окажет негативное влияние на цены и доходы сельхозпроизводителей. С учетом необходимости импортировать сахар-сырец в рамках обязательств перед ВТО переработчикам опять может грозить обвал цен и затоваривание.

Источник: www.delo.ua


Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
Украина перестаралась
Украина перестаралась
На ту же тему:
Украина перестаралась